- ベストアンサー
仕事終了時間
会社員で仕事終了時間が夜中の1時30までってあり得るのかしら?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めまして。普通の労働時間としてそういう時間帯まで仕事、というのは正規な会社の稼働時間としては珍しいと思います。ただし、会社員といっても職種によります。質問者様の知りたい職種がどのような業種なのかわかりませんが、中小のソフト開発部などでは午前様まで仕事(しかしあくまで個人的ノルマとして)、もしくは営業職で付き合い飲み会、警備員、ガードマン、コンビニ等の小売販売サービス業等の店長やエリアマネージャー、スーパーバイザーなどのお仕事をされてる場合はそういった時間帯でもお仕事していることもあります。あとはフレックスタイム制の会社。業種や会社の規模などを詳しく書かれたほうが、回答もしやすいかと思いますよ。
その他の回答 (3)
- gesigesi
- ベストアンサー率10% (52/480)
いろんな時間帯の終業時間がありますよ。 私なんかは午前3時が終業。 24時間すべてに終業時間は当てはまります。
お礼
教えくれて有難うございます。
- tyukaris
- ベストアンサー率55% (15/27)
初めまして。普通の労働時間としてそういう時間帯まで仕事、というのは正規な会社の稼働時間としては珍しいと思います。ただし、職種によります。質問者様の知りたい職種がどのような業種なのかわかりませんが、中小のソフト開発部などでは午前様まで仕事(しかしあくまで個人的ノルマとして)、もしくは営業職で付き合い飲み会、警備員、ガードマン、コンビニ等の小売販売サービス業等の店長やエリアマネージャー、スーパーバイザーなどのお仕事をされてる場合はそういった時間帯でもお仕事していることもあります。あとはフレックスタイム制の会社。業種や会社の規模などを詳しく書かれたほうが、回答もしやすいかと思いますよ。
出荷関係だとあり得ます。売りをたてるためにギリギリまで出荷しますから 月末は。過去にも基盤1枚のためだけに夜中まで平気でやりましたし。 交代勤務だって最終日になると、夜8時から出勤で、それから休憩1時間いれて 明け方まで普通にありますから
お礼
教えいただき有難うございます。
補足
8年も 名前と携帯番号だけしかわからず会っていた男性で、普段は9時18時の残業ありの会社員みたいです。迎えを頼むかもしれないと言われ、待っていたのですが、電話してもいつも絶対に出てくれず、私は怒って寝てしまいました。 夜中の1時30分に着信履歴がありました。 全然わかりません。 苦しいです。