- ベストアンサー
これは浮気?
最近掲示板で会った人と遊ぶことになりました しかし私は一年近く先生に恋してます 相手は先生より好きにさせてみるとかいってます 私は先生からぶれないから友達として遊びにいくつもりなんですが泊まっていけないかと聞かれました えっちなことはないと散々説明されたけど不安です 泊まるべきでしょうか? また先生にこのこと相談して反応みるべきでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>また先生にこのこと相談して反応みるべきでしょうか? 自分はどうしたいの? そう言う事だと思いますけどね・・?
その他の回答 (5)
- funky-d
- ベストアンサー率18% (57/302)
掲示板であった人と遊び泊まる・・・ これって、そこら辺の人に声かけて 泊まりに行くっていってるのと一緒。 そして泊まったときに何かされても 文句はいえないよ? 泊まりに行ったとなれば 第3者からみれば、えっちなことを期待してたんじゃない? と思われてもおかしくはないんです。 それが嫌ならば泊まらないことです。
- ayukaren
- ベストアンサー率0% (0/2)
先生とogurinnさんの関係がよくわからないのですが… 掲示板で会った人と泊まりはやめた方がいいと思います。 もしも先生とogurinnさんが交際されているのなら、なおさら。 先生に対しても悪いと思いませんか? 私は30代なので考えが古いのかもしれませんが、私は好きな人以外のひとと二人で遊ぶことにも抵抗があります。 もし自分の彼氏・彼女が自分以外の人と泊まりに行ったら嫌な気持ちになりませんか? 後悔する事がないようによく考えてみて下さいね。
「えっちなことはない」と言っている時点で 相手はえっちなことを考えています。 きっぱり。
- laughust
- ベストアンサー率24% (11/45)
環境がさっぱりわからないので、あなたや先生が何者かとか、 どういう関係なのかとか重要な情報がないため答えにくいと思います。 とりあえず、あなたが女性であると仮定して意見を言わせていただきます。 ひとつ確実に言えることは、よく知らない相手に強い好意を向けられていて、 さらに泊まることを強く要求されていれば、確実に一線を越えた関係にはなるだろうということです。 まあ掲示板で知り合ったばかりの人の家に宿泊するかどうか悩むような方ですし、 感情のままに行動に移されたらいいのではないでしょうか。 普通はよく知らない相手と一夜を共にすることには強い抵抗や不安を感じるものです。 また、その先生という人がきちんとした教師なのであれば、先生との関係を続けることも難しいと思います。 つまりまとめると、泊まることはオススメしませんが、気の向くままに行動するのもまた人生かなということです。 他人の言う通りにするのか、自分の気持ちに正直に生きるか、ご自分でお選びください。
- 高見澤 豊(@t-kodomo)
- ベストアンサー率50% (132/261)
泊まったらアウトでしょ。常識的に! 相手は、信じていないのかと揺さぶる筈ですが、知り合って間もないのですから信じられなくて当たり前です。 ことが起きてからでは遅いので、身の安全のためにも極論すれば会わない方がいいでしょう。始発まで居酒屋で飲み続けるならOKかもしれませんが、、、 今時珍しい肉食系をお望みなら、食べたれる覚悟で会うのもいいかも? 先生のこと好きなら、やめときなさい。