• ベストアンサー

女々しい性格とは

どの様な性格に使うのが適切なのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#137877
noname#137877
回答No.3

男性に対して使われる事が多いですよね。 いつまで考えても仕方の無い事を引きずる性格の事でしょうか。 何かに対して凄く執着しているとか。

minaotehon
質問者

お礼

参考になります。 わかりますわかります。 経験しましたしました。 一部の人間から… 難儀でございますよね。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

つまらぬこと、過ぎた事をいつまでも言ったり、考え込むこと。 熊本、鹿児島などでは特に嫌われますね。「覆水盆に返らず」 男はつまらぬことをウジウジ何時までも考えない! しかし最近は九州男児も減りましたね、、。残念!!

minaotehon
質問者

お礼

参考になります。 ふと人間観察をしておりますと… 地域に限らぬ様でございます。 熊本…お懐かしい… 一回行っただけやけどなご回答ありがとうございました。

• Saturn5
回答No.1

自分の性格は自分で判断し、修正し創造するものであるにも 関わらず、四柱推命+霊感の先生?に自分の性格を聞くのは 女々しいことだと思います。

minaotehon
質問者

お礼

なるほど~です。 意外なご回答でございました。 良かった興味ないためあてはまらなくってです。 ホント自分の性格は自分が一番よく解りますものね。 ご回答ありがとうございました。