• ベストアンサー

男性に質問です。

アドレス知らないからmixiのメッセージでちょっと気になる質問をしたら アドレス教えよか? って返ってきたんですけどメッセージがめんどくさいからアドレスを教えてくれたんでしょうか? 気になる質問って言っても1、2通程度で終わりメッセージのやりとりです。 回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

単純にmixiにログインしてメッセージの確認をするのが面倒(送信確認画面などがあるので、すぐに返信出来ないのが面倒臭い)だからメールアドレスを教える、という理由も確かに考えられます。 が、どちらかと言うとmixi上だけではなく、mixiを介さずあなたと繋がりたいという気持ちがあるんじゃないのかなとも思ってしまいます。 好意があるとか恋愛関係を望んでるとかっていうのに直結するのではなくても、嫌いな相手や何とも思ってない相手には、簡単にメールアドレスを教えないと思うんですよね。 友達として仲良くなりたい、恋人になりたい、目的はわかりませんが、どちらにせよもっと距離を縮めたいと思っているのではないかなと思います。 もしくは、女の子のメアドを集めるのが趣味なのかも知れませんが(笑)

その他の回答 (1)

• gesigesi
回答No.2

引っかけようとしているんです。 ご注意を!!