- ベストアンサー
処女としか結婚する気がない
こういう考えの方をどう思いますか?またこういった考えを変える方法がありましたら教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (28)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは! ちょっと変な方向から話しますけどね、私(男)若い頃にお見合いしたことあってね、もうちょっとで結婚しそうになったことがあったんだけど、こんなことがあったんだ。 そのお見合いの相手の女の子が半泣きになってね、こんなこといったんだ 「わたし、処女じゃないの・・・」 唐突にそんなこというもんだから、大声で笑ってしまった。そして僕は正直に言った。 「俺だって童貞じゃないぜ」って。 そしたら彼女、肩の力が抜けていっしょに笑ってた。 「そんなことどっちだっていいよ。それより大事なのはこれから二人でどうやっていくかだろう?」って続けた。 それから二人の気持ちはどんどん前に進みだしたよ。 式場も決めたし、住むところも決めた。 でも結婚までは行き着けなかった。 全然予想してなかった方向から邪魔されてね。 ほんの経験話でごめんなさい。 まぁ、「考えを変えさせる」というのは不可能かなぁ。 それが結婚相手の価値だというんだったら・・・。
その他の回答 (27)
- wa_on
- ベストアンサー率15% (139/920)
今時結婚するまで手も出さない人はごく少数派だと思うので、結婚したい相手を見つけて実際おつきあいが始まれば、お悩みは解決すると思います。 自分と出会うまでは・・という事なら、彼氏いない暦=年齢の方を見つければ(100%ではないですが)出会えると思います。 >変える方法 恋愛をする事でしょうか。 >どう思いますか? どうも思いません。 ただ今現在処女である方は、違う人を選ぶかナとは思います。
- kyu_chan
- ベストアンサー率31% (262/827)
>こういう考えの方をどう思いますか? 私個人の意見としては やはり、女性を支配したい。という気持ちが 強い人物なのでは?と感じます。 「最初から俺が仕込むんだ!」という ちょっと、歪んだ思いもチラホラ? また、単純に「非処女=汚れ物・中古品」 という、イメージがあるのかも知れませんが 一見、正当な理由も見えて、実は 女性を人間としてみていないのでは。 人間なら、いろいろな経験があって当たり前ですが その方は、人間じゃなく「いいなり人形」が ほしいだけ? そして、できればその「いいなり人形」には 家事も世話もやってほしいんじゃ? 私だったら、友人になるのも、知人になるのも 顔見知りになるのも、いやなタイプ。 >またこういった考えを変える方法がありましたら教えてください。お願いします。 いやぁ~~~~難しいと思いますよ。 もし、あなた自身の事でしたら もっと話し合う必要がありそうですが こういう希望を持つ人間って話が通じにくい事が 多いので、最悪、あきらめる事も肝心かも。 もし、他人事でしたら、ほっといた 方がよさそうですよ。 第三者が口を挟むにはデリケートすぎる話題ですし。
- mayukitti
- ベストアンサー率25% (84/333)
別に、それはそれで、無理に考えを変えなくてもいいのでは?個人の自由ですし。 きっと、本当に好きな人が現れて、その人が処女ではなかったら、きっと、考え方は変わると思います。 考え方が変わらない間は、相手のことを本当に好きではないのでは?
- juvi
- ベストアンサー率31% (524/1684)
変える方法・・・ 現実に探し始めれば諦めるでしょう。
- marimari1999
- ベストアンサー率18% (118/649)
そういう凝り固まった考えの人って結構いるんじゃないでしょうか? その方の感性の問題なので好きにすればいいとは思いますが、おつき合いをする段階でいちいち「あなた処女?」って聞くんですかねえ・・・?それともおつき合いをしていて相手が処女じゃないと分かったら別れるんですかねぇ・・・? 美人じゃないとイヤ、細くないとイヤ、巨乳じゃないとイヤとかいろいろ人によってあると思いますが、一番表に出にくいのがこの条件なので、一番結婚しずらいのではないでしょうか?
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
もちろん、その人は、童貞なんでしょうね。 それは、それでいいと思います。 が、それで結婚できるかどうかは 疑問ですが。
- juvi
- ベストアンサー率31% (524/1684)
貴重な存在だと思います。 ただ、金のワラジが必要かもしれないですね。