• 締切済み

マイコンピュータを開くのに時間が掛かりすぎます

マイコンピュータを開くと上の灰色のステータスバーが動き、左のアイコンは虫眼鏡状態です。 バーが満杯になってから一度閉じ、 再びマイコンピュータをクリックするとようやく中身が表示されます。 ハードディスクの寿命を疑い、 HDD Healthで確認しましたがExcellentと表示され、問題ないようです。 ここ一週間ほど前に突然起きるようになった症状で原因が分かりません。 ちなみに、OSはwindows7_32bitです。 ご教授のほど、宜しくお願いしますm(_ _)m

みんなの回答

• ekayim
回答No.2

>メーカーサポートと言われましても、どの機器が原因かがまだ判明してないので。 原因が判ればメーカサポートはいりませんよ、PCも新しいようですので遠慮しないほうが早く解決できると思いますが。

• ekayim
回答No.1

>マイコンピュータを開くと上の灰色のステータスバーが動き、 動くとは?具体的に上下左右とかどの様な具合ですか? >左のアイコンは虫眼鏡状態です。 左のアイコンとは、お気に入り、デスクトップ、ライブラリ等の表示されているアイコンのことでしょうか? >バーが満杯になってから一度閉じ、 バーが満杯とはどの様な現象を差しているのでしょうか? >ここ一週間ほど前に突然起きるようになった症状で原因が分かりません。 一週間前までシステムの復元を試されたらいかがでしょうか。 ウイルスチェックはされておりますか。 メーカサポートを受けてみたらいかがでしょうか(メーカHPからサポートを探す)。 ?に捕捉いただけると他の回答も得られるかと思いますが。

analogman01
質問者

補足

>動くとは?具体的に上下左右とかどの様な具合ですか? 左から右です >左のアイコンとは、お気に入り、デスクトップ、ライブラリ等の表示されているアイコンのことでしょうか? そうです >バーが満杯とはどの様な現象を差しているのでしょうか? 一番最初の質問にあるステータスバーのことです。 >一週間前までシステムの復元を試されたらいかがでしょうか。 >ウイルスチェックはされておりますか。 >メーカサポートを受けてみたらいかがでしょうか(メーカHPからサポートを探す)。 復元を試みましたがダメでした。 ウイルスチェックは質問以前に既に確認済みで、白でした。 メーカーサポートと言われましても、どの機器が原因かがまだ判明してないので。