ベストアンサー 中国から着払いの荷物 2010/12/27 19:14 着払いで中国から5kg程度の荷物を送ってもらう場合UPS、DHL、EMSなどどこが一番安いでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー trmry ベストアンサー率42% (3/7) 2010/12/28 02:54 回答No.1 EMSじゃないですか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリアその他(ビジネス・キャリア) 関連するQ&A ”海外から” の安い ”着払い” 海外から着払いで荷物を送ってもらう場合、FEDEXやUPSのアカウントを提示して着払いにする方法がありますが、もう少し遅くてもよいから、安い方法はないでしょうか?荷物は封筒に入るものから、大きくても宅急便の最小の箱程度です。以前郵便局にきいたら、EMS には着払いがないとの事でした。 よろしくおねがいします。 海外への荷物発送について EMSでは荷物を発送したことがあります。 もし、日用品を海外に送るのにFedExやDHL、UPSを利用した場合、一般的に利用するサービスはどれになるのでしょうか?(主要国の場合) FedEx→フェデックス・インターナショナル・エコノミー DHL→DHL エクスプレスワールドワイド UPS→UPSワールドワイド・エクスペダイテッド という感じでしょうか? 発送をお願いするときどれで送るか言うのでしょうか? 発送金額の見積もりとかは事前にしてくれますか?(もちろん関税は除きます) 金額一覧とかないのでしょうか?(UPSはわかりました) あと、損害賠償制度ですが、EMSだと2万円までは含まれていて、その後2万円ごとに50円プラスですよね。 FedExとDHLはいくらでも含まれているのでしょうか? それともかかるばあい、書かれたページがありますか? UPSは11,000円まで込みで、11,000円ごとに50円プラスでいいのでしょうか? 各会社のHPを見てもいまいちわかりにくくて…。 日本郵便のようなページだとわかりやすくていいのですが…(^-^; またわかりやすい比較参考サイトとかあれば教えていただきたいです。 よろしくお願いしますm(__)m 日本から中国に小包を送る方法 今、知人が中国で仕事をしているのですが、よく お互いに小包のやり取りをするのですが いつもはEMSを利用しています。 速く、確実につく、さらにパソコンで荷物の位置の確認ができる というのは大変いいのですが!!! やっぱり「高い」と思う今日この頃です。 DHLやUPSなどが安いという噂は聞くのですが、 日本から中国、中国から日本ではどの位の料金がかかり、 どの位の速さで配達されるのでしょうか? EMS同様にパソコンで荷物の位置が確認できるのでしょうか? ご存じの方がいましたらお教え下さい。 よろしくお願いいたします。 中国にある荷物を着払いで受け取る方法は無いですか 中国にある荷物を着払いで日本で受け取る方法は無いですか 1.郵便局の国際切手使おうと思うのですが 割高でしょうか 2.他にいい方法ありますか 中国からの着払いでの輸入方法は 中国の蘇州・青島地域から小口貨物での輸入をしています。 今まではDHLの着払いアカウントにて輸入していましたが、他に着払いで輸入できる業者があれば教えて下さい。 貨物の状態 サイズ=M3パッキン程度(80×50×60くらい) 重さ=1個あたり約30キロ 個数=1個~8個前後 出荷地域=中国、蘇州・青島 着荷場所=大阪市 他に必要な情報がありましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。 郵便EMSとDHLとUPS 宜しくお願いいたします。 中国に輸出のために今回初めて商品を送ろうとしています。 送る物の荷姿は、みかん箱くらいの大きさで総重量5Kgのダンボール箱です。 そこで、運送方法を調べたところ、 郵便EMS… 6,000円(2~3日) DHL …31,500円(1日)その他、航空機燃料割増金18%あり。 UPS …24,900円(3日) となりました。 この差は何なのでしょうか? なぜ、郵便EMSだけが安いのでしょうか? DHLとUPSは関税が含まれた値段だから高いのでしょうか? お分かりになる方がいらっしゃいましたら宜しくお願いいたします。 大きな荷物でも着払いで送れますか? ソファーのような大きな荷物でも、着払いで送ることはできるでしょうか? 中国への荷物の送り方 重さ4キロほどの荷物を中国に送りたいのですが、どの方法が一番安く送れますか?。 また、着払いは可能でしょうか?。 海外に荷物を送った事が無いので、どうやって送ればいいのか検討がつきません。教えて下さい。お願い致します。 中国の大連市に100Kgの荷物を送ります。 中国の大連市に100Kgの荷物を送ります。 EMSのほうがいいのか、船会社に頼むのがいいのか 決めかねています。 荷物はそれほど急ぎません。 出来る限り費用を抑えたいと思っています。 いい案がございましたら ご教授ください。 よろしくお願いいたします。 スペインに荷物を送る方法 スペインに荷物送る方法を教えてください。 荷物は段ボールを一個(縦53cm×横41cm×高35cm)です。 私の調べた範囲ですが、郵便局のEMSや、ヤマト運輸、佐川急便、DHL、UPS、などありました。 各社に問い合わせていますが、実際に送られた方の体験談や、おすすめの会社、または注意事項などありましたら、ぜひ、教えてください。 よろしくおねがいします。 着払いの荷物について。 着払いの荷物について。 ヤフーオークションで出品者です。落札者に品物が大きいので佐川の着払いにして いただき落札代金は払っていただきました。相手の要望で午前中指示にしましたが 本人不在で営業所に戻りました。2週間で依頼者に返品されると送料が3000円超え ているので数日後連絡しました。 そうすると本日いきなり評価で良いをいただきましたが、受け取ったと言う記載は なく荷物の問合せは不在のままです。この場合もう少し待って2週間に近づいて配達 完了がなければ連絡が必要ですか? 相手は300くらいで悪は0です。履歴を見ると完了まで遅いようです。佐川にも 伝票ミスなど問合せが必要ですか? 中国から日本へのEMSの送料 中国からEMSで日本へ荷物を送る場合、1個10kgぐらで送料はいくらになりますか? 中国に荷物を送りたい こんにちは。中国に荷物を送りたいと思います。 ネットや本などで調べたところ、送ることができる荷物にかなり制限があるようで少し心配しています。 EMSと船便に分けて送ろうと思いますが、下記のものは送っても大丈夫でしょうか? ○EMSで送るもの:化粧品類、本、秋物の洋服、日本食品、薬 ○船便で送るもの:冬物の洋服、靴、日本食品 古着の洋服は送れないということですが、古着とはどこからが古着になるのでしょうか? もともと持っている洋服はまさか古着には入らないですよね? ご存知の方教えてください。 着払いで送った荷物が壊れていると言われました。 会社を辞めた社員の置いていった荷物があります。 その社員から荷物を自宅に送ってくれと言われたので、 荷物をヤマト便の着払いで送りました。 品物は、19インチの液晶モニターとかDVDプレーヤーとか仕事道具です。 送る前にモニターはチェックして動いていました。 相手に、そのことは伝えてプチプチでくるんで送りました。 荷物が相手に届きました。 相手から、液晶モニターが壊れていると言われました。 品物はヤマトに弁償してもらえばいいでしょうか? そのとき誰が手続きを行いますか?自分ですか相手ですか? 自分は言われたとおり送っただけなんですが、自分の責任になるんでしょうか? この場合どうしたらいいでしょうか? これは自分の感ですが相手はなんか嫌がらせを考えているような気がしています。 どうすればいいでしょうか? 教えてください。 子供の荷物が着払いで届きました 先週初めて小学生になる子供2人が義兄(主人の兄)夫婦宅に 2人だけで泊りがけで遊びに行きました 子供が帰るときに義姉から「子供の荷物が重たそうなので送りましょうか?」と 電話があったので送ってもらいました でも着払いで届いたんです 義兄には子供をお願いしますとお金を渡したのに・・・ こんな場合って着払いが普通でしょうか? 中国 EMS からの荷物が 届かず追跡できません。 2013年 7/13 中国 云南州 大理古城 EMS より 台湾 台北市 宛てで 15日後着 予定で送った荷物が 届かず困っています。 (今日で 8/02 3週間 です) 中国 台湾 EMS サイトでの 追跡も出来ず 中国 EMSに電話も 出来ず 毎日 心配で しょうがないです。 どなたか助けて頂けないでしょうか?? 荷物が届くまで 台湾にいないといけなくなってしまい どうしたらいいか毎日 心配です。 番号の方が EE406711937CN です。 台湾側は 番号で追跡できないので 電話を 切られてしまいました。 宜しくお願い致します。 アメリカから安く荷物を発送する方法を教えてください。 アメリカのサンディエゴから20~30kgの荷物を送ろうと思っています。 大きさは、3辺合計で160~200cmです。 航空便で1週間前後で届くのを希望しています。 EMS,UPS,FEDEX,ヤマト運輸などあるようですが、 どの会社が1番安く送れるでしょうか? 他に良い運送会社などもあれば教えてください。 どうぞ宜しくお願いいたします。 中国の税関で荷物を止められました 日本国内から、郵便のEMSでダンボール箱10箱を、 中国のシャンハイにあるヒルトンホテルに発送しました。 ダンボール箱10箱の内容は、日本の大学と中国の大学の 共同開催による、国際シンポジウムのパンフレットです。 1週間で到着予定だったのですが、到着日を過ぎても届かないため、 EMSの追跡調査をしたところ、中国の空港(通関)で、 荷物が検査中、となっていました。 空港に電話したところ、 「(日本円にして)10万円支払わないと、荷物はわたせない」 と言われました。あまりにも高額だったので、 その荷物を受け取るをあきらめたわけですが、 通関に言われたその10万円が何のお金なのか、わかりません。 同じようなことは、中国の通関で度々起こるものなのでしょうか? 10万円というのは、何のお金と考えられるでしょうか? 一番安い着払いを教えてください! 大きめ封筒ぐらいで(30×20ほど)で厚さ5センチぐらいの荷物を着払いで発送したいのですが一番安く送るには何を利用したらいいでしょうか? ゆうパックや定形外の荷物は着払いはしていないですよね・・・? ご回答よろしくお願いします 中国から日本へ船便で荷物を運ぶ方法 中国から日本へ船で荷物を送りたいのですが、どうすればいいですか? EMSでは何度か送ったことはあるのですが 船の方が安いと知りました。 詳しい方回答宜しくお願いします。