• 締切済み

年上の女性

自分は 26歳男性です 相手は 8歳年上の方です 同じ会社で別の部所の方です いつもお互いが仕事が 終わって少し時間が経った位からメールをしてました 月初めに相手と同じ部所の方の話になり 相手から『気になるんですか?』 と言われて… 自分は『相手〇〇さんの 方が魅力的ですし気になってます!』と送りました それから毎日のように メールのやりとりを 1週間位し 間でお互い 休みの日があり その日は話が弾み1日メールを してましたが 1週間たったぐらいから 返信が遅くても1日置き ぐらいだったのが2~3 日置きになり 「自分は初ボーナスなので食事でも」みたいな感じで誘いをしたのですが… 後日「ボーナスは大事に 使ってください」と断れ… 軽く思われてだったので 軽率な考えではない事と 気持ちを伝える時は自分の言葉で伝えるという事と再度食事に誘いました! なかなか返事がないし別件で連絡しました      返事があり2月で辞めることを伝えづらくそのことなどで返事が遅れた そうです 明日 質問があると言う事で電話をする約束をしました! 今 告白すべきか 告白は 少し待って 初詣や食事に誘うか 迷ってます 時期的に初詣でにと思ってます 皆さんのアドバイスお願いします

みんなの回答

• Canon_F-1
回答No.1

彼女のことが本気ならば、諦めてはいけません。初詣の時に、 真面目に結婚を前提として言付き合いをして欲しいとはっきり告白すべきでしょう。  その時彼女が振りそでを着てきてくれたなら、充分脈ありだとい思います。貴女自身もきちんとした正装をしましょう。  そのときディナーなどのお誘いして、最後に彼女を自宅までお送りして紳士的な態度をとるようにしてください。場合によっては相手のご両親に新年のあいさつをすることになるかもしれません。がっついてホテルになど連れ込むのはもってのほかです。  人生の中で「この人でなければ」という人に出会った時にはちゅうちょしてはいけませんよ。さもないと一生後悔することになりますから。  私と妻の初デートは、妻の実家近くの神社でした。後から知ったのですが彼女は40度近い熱をして出ていたのにきてくれたようです。私は彼女の美しい振袖姿の写真を何枚も取りました。もしこれに来てくれていなかったら、私は別の女性と結婚していたかもしれません。  その初デートで無謀にも私は彼女にいきなり、結婚を前提押してお付き合いしてくださいと申し込みました。結果は私が年下だということで逢えなく轟沈でしたが・・・でも諦めませんでした。暫くぶりに電話で連絡し、だんだんその間隔を詰めてゆき1年後に再デートし、ついには婚約して結婚することになったのですから。  本当の本物に出会ったら、簡単に諦めるべきではありません。私はその彼女と結婚して20年以上経ちますが、やっぱり彼女と結婚できて良かったと思っています。