- ベストアンサー
Xbox360フレンド登録について
昨日からオンラインのマルチプレイを始めたのですが、たまに「フレンド登録依頼」が届きます。 送ってくれた方の詳細を見ると外国の方で、「ゲームを比較」を見ても他に共通して遊んでいるものはないのですが、皆さんがフレンド登録されるときは何を基準にして登録されてるのでしょうか? また、「登録しない」にするときも何かメッセージを送ったりしたほうが良いのでしょうか?? そっけなく「登録しない」にしてしまっては申し訳ないような気がして、どう対応していいか分からず放置状態になっています(こちらの方が良くないかも知れませんが・・・・) どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 皆さんがフレンド登録されるときは何を基準にして登録されてるのでしょうか? やはり共通のゲーム上で対戦したとか、実際に一緒にプレイ経験があるというのが大前提ですね。 そのうえで、ちゃんと挨拶文や色々記載があれば、応じます。 上記以外は無視します。 対応は以下の様な感じ。 ・全く接点が無い → 問答無用拒否 ・対戦等経験・無言 → 問答無用拒否 ・対戦等経験・挨拶のみ→英語は出来ないとか、挨拶のみの人とは登録しないようにしている等の理由をメッセで送った上で拒否 ・別のサイト等で接点がある→許可 ・対戦等経験・挨拶+α→許可 ・敵対的→厨返しして、ブラリス登録(こちらの情報閲覧を全て拒否) という感じでしょうか。 なんにしても、道端で見ず知らずの人にいきなり「友達になってくれ」って言われても無理な話だし。 挨拶のみ・無言にしても同様の理由から。 これはゲーム機に限らず、オンラインゲームでも同様。
その他の回答 (1)
- aiki-kun
- ベストアンサー率29% (196/668)
個人的には、リアル友人やネットで知り合ったとか ゲーム中に仲良くなったとかなら考えますが 通りすがりのフレンド依頼は完全スルーします。 またロクに知りもしない人からの依頼の場合 あまり申し訳無いとも思わず拒否ります。 知り合いでもなければ、登録しない場合 別にメッセ返信しなくていいんじゃないでしょうか。
お礼
ご回答くださり、どうもありがとうございます。 思っていたより気楽に考えていいようで安心しました。 リアルな友人から通りすがりまでいろいろありますが、自分なりにランクを考えてフレンド登録しようと思います。 どうもありがとうございました。
お礼
ご回答くださり、どうもありがとうございます。 No1の方のお礼でも書かせていただきましたが、気楽に考えて良いようで安心しました。 また、フレンド登録依頼のタイプについても細かく説明くださり、今後の対応に大変参考になりました。 どうもありがとうございました。