- ベストアンサー
PDF ページが縦連続
毎週16ページのPDF資料が送られてきます。 前は1ページずつPgDnキーで開くことが出来ましたが、 3週前から各ページが縦に連続した形で現れるようになって、 PgDnキーでページをめくることが出来なくなりました。 それで画面右端の▲▼キーで上下させて読んでおります。 発行者側はなにも変えていないとのことです。 どうしたら元に戻すことが出来るのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは PDFを何のソフトで閲覧されているか不詳ですが Adobe Reader Xであるとすれば、「ページ表示」を 「単一ページ」に調整すれば、お好みになると思われます。 ・ご自分のAdobe Readerで開く場合の設定 「編集/環境設定」(もしくはCtrl+K)から「ページ表示」タブ 「ページレイアウト」を「自動」→「単一ページ」へ変更 ついでにズームも好みで調整して下さい。 ・そのPDFのみでのページ表示設定 Acrobat(有償)があれば、ファイル/プロパティ(もしくはCtrl+D) 「開き方」の「ページレイアウト」を「単一ページ」へ 保存すれば、設定が保持されます。
お礼
>「単一ページ」に調整すれば、お好みになると思われます 調整そのものができませんでした。 そこで、使っていたつもりのAdobe Readerをアンインストールしました。 もう一度、ファイルを開いたら前と同じものが出てきました。 なんか知りませんが、別のソフトでこのPDFが開かれていたのでしょうか。