• ベストアンサー

男心(下系です)

先月、相手から家に誘ってきたのに、行くと言ったら、「襲ってしまうことになるからやめとけ。」や「襲ってしまいそうで怖い」と言われました。 じゃあ何で誘ってきたんですか? 実はこの男性に私は 嫌われていて遠まわしの断り方なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maidemi
回答No.1

男性です。私なりの解釈になりますが、回答させていただきます。 この文章だけだと難しい面がありますね。 質問者様がお付き合いしている関係なら戸惑いを感じますよね。 率直に「襲ってしまいそうってどういうこと」って聞いてみてはどうでしょうか?? それか、その男性の気持ちもはっきりと定まってないかもしれません。 嫌われているなら、誘ってこないと思いますよ。  

lovelys2
質問者

お礼

お付き合いはしていません。 昔は遊んでいた人(彼の友人に聞いた)なだけに不思議で仕方ないです。 回答ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• sasimiumai
回答No.3

男です。 これは、伏線を張っているだけですよ。 <襲ってしまうことになるから、やめておけ <襲ってしまいそうで怖い ★この言葉は貴女の反応をみているわけです。 次の機会に、それでも貴女が彼の家に行きたい、そして誘われて行った 場合は、これは0Kであるということですので、堂々と襲ってきますよ。 そういうことです。 貴女は襲われたいのか、ノーなのかは、こちらにはわかりませんが。

lovelys2
質問者

お礼

なるほど。 ありがとうございます。

• gtx456gtx
回答No.2

タダでやらせろ! と同意語では? >「襲ってしまうことになるからやめとけ。」 「警告はした! 来るのは勝手だけど、警告したのに来たのだから承諾したからでしょう?」 ではないですか? その本心は・・・発言のニアンスで違うような気がしますが、ご質問者様への好意や真剣さは感じられないです。

lovelys2
質問者

お礼

なるほど。 ありがとうございます。