- ベストアンサー
- 暇なときにでも
全国高校駅伝は有馬記念当日に開催すべきだと思う?
今日は京都で全国高校駅伝が開催されると同時に、中山競馬場で有馬記念(GI)が開催されます。 そこで質問です。あなたは、全国高校駅伝は有馬記念当日に開催すべきだと思いますか。 私は賛成です。有馬記念当日の楽しみが一つ増えるからです。

- マラソン・陸上競技
- 回答数3
- ありがとう数6
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.4
- u-jk49
- ベストアンサー率30% (1233/4073)
貴方が賛成している同時開催に何故、疑問を持つのでしょうか。ご質問の趣旨、判りかねますが、もし、同時開催に反対の人が居るならば、それは、どちらも直接肉眼で観戦したい人ということになりますね。あるいは、有馬記念にも、駅伝にも、その出場関係者に親戚縁者が居て、どちらにも精一杯の応援をしたいものだと考える人は、どちらかの直接応援を断念せざるを得なくなる同時開催に反対することになるかも知れませんね。
その他の回答 (2)
- 回答No.2
- edomin7777
- ベストアンサー率40% (711/1750)
「全国高校駅伝は有馬記念当日に《開催すべき》だと思いますか。」 なら、「思わない」。 理由 ・競馬に興味がない。 結論 ・同時に開催しようが、別の日に開催しようがどうでも良い。 ※競馬好きの人たちが思っているほど、競馬に興味がある人は多くないと思う。
質問者からのお礼
有馬記念の翌週が中山大障害で、その日に全国高校駅伝(当時は男子のみ)が行われていた時期(1968~79年)もありましたが。
- 回答No.1

有馬記念に興味がないからどっちでもいい。
質問者からのお礼
ご回答ありがとうございました。