• ベストアンサー

飲みに行ったら

皆でワイワイやりたい派ですか?それとも少人数で落ち着いて話したい派ですか? それか家で晩酌が一番ですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • uma3522
回答No.6

今日は お邪魔します。 普皆でワイワイ騒がしいのは苦手なので、少人数派です。 皆でワイワイ飲み・・・はそのうち一気のみとかに発展したり、意見の食い違いから 喧嘩になったりで、それをなだめたり、煽てたりが大変で、苦手になりました。 やはり、少人数の、息の合った仲間とゆっくり飲むのがいいですね。 嫌なこと、悲しいことがあつたときは、家のみでただ黙って飲んでます。

noname#137877
質問者

お礼

そうなんです、大勢だと楽しく飲めればいいのですが喧嘩など違う方向に発展していくのも何度か経験しまして...。そうすると少人数が良くなってきます。 誰でも嫌な事ありますよね。私はそうゆう時なるべく早く布団に入ります。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (7)

• m41
回答No.8

1人でメニューをつまみに飲むw 漫画読みながらとか多いww 居酒屋が・・・・・・・・・((* ・・*)だいちゅき 店長と話すのも好き 家ではテレビに突っ込みいれてるかも^^;; (゜ー゜?)(。_。?)(゜-゜?)(。_。?) アレ?アレレレレ??? おらって寂しい親父か><

質問者

お礼

居酒屋は安いし、メニューも豊富なのでいいですよね! 一人でゆっくり飲まれる方がけっこういて安心しました。 無理して大勢で飲まなくてもいいんですよね。 ご回答ありがとうございました。

• iks1974
回答No.7

皆でワイワイは疲れるので、ほとんど参加した事がありません。 2.3人で落ち着いて飲むか、家飲みです。 と言っても、ほとんど家飲みですけどね~(笑)。 帰る心配もしなくていいですし、何より外で飲んで醜態を(女なので)さらしたくないので、いくら飲んでも酔えない。周りからも「まったく変わらないね」と言われるくらいですから…。

質問者

お礼

私も飲んでもあまり変わらないねと言われます。 醜態さらしたくない気持ちわかります。っていうかさらす前にいつも気持ち悪くなってしまうんですけどね。 やはり大勢は疲れますね。 ご回答ありがとうございました。

noname#124460
noname#124460
回答No.5

飲む相手によって変わりますね~。 久しぶりに会う仲間とはワイワイ楽しくバカ話しながら飲みたい! 少人数でなおかつ同性だけの場合なら近況報告や人生相談なんかしながらゆっくり飲みたい! 家族と過ごすときはゆっくり家で飲みたい!

質問者

お礼

そうですね~、飲む相手によってですね。仕事先や親戚づき合いもあるし。 気を許せる人と飲むのが一番落ち着きます。 若かった頃はワイワイも良かったけど今は落ち着いて飲むのがいいなと思います。 ご回答ありがとうございました。

noname#126151
noname#126151
回答No.4

おはようございます。 普段は一人でゆっくりと食べながら飲んでます。 最後のへんは・・・寝てて気がつきませんが(笑)。 あとは居心地のいい、いつもの焼き鳥屋さんで一人です。 大将と仲がいいので、合間に話ながらですね。 友達と行く時は居酒屋でのお疲れ~から始まり 2次会となり定番のカラオケとなってます。

質問者

お礼

こんにちは。いつもありがとうございます。 行きつけのお店があるのはいいですね!子供が大きくなって手が離れたら是非お店を開拓したいです。^^ カラオケは最近行ってませんねー。 最近の曲もよくわからないです。(汗) ご回答ありがとうございました。

noname#131542
noname#131542
回答No.3

気分次第です、楽しみたい時には友達と飲みに行きます ヤケ酒状態なら一人で家で 経済面なら家が当然安上がりといってもかなり金額いきますけど 自分はどれでもokですけど、趣味で行く旅行なんかやろー二人だけなんて普通にあるし

質問者

お礼

やはり気分で多人数になったり、個人になったりするのですね。 みなさん、生活しているといろいろありますからね。 家で飲むのが一番安上がりですね。^^ ご回答ありがとうございました。

回答No.2

TVタックルって知ってますか? あれ、国会の野次合戦みたいで、聞き取れない事が多く 嫌に成る事が有りますね、取り上げている話題は良いと思うけど・・で 静か目の所でのんびりと会話、此れですね 我が家でもTVを見ていて話しかけると「うるさい」と 言われますからねー・・ゲンナリです・・?

質問者

お礼

TVタックル知ってます。最近観てないですが。確かに白熱してくると聞き取りにくいですね。 でもテレビだから本当に言いたい事言ってない気がします。まずい部分はカットとかね。 私も静かに飲みたい派です。 ご回答ありがとうございました。

• gtamo2
回答No.1

時と場合によるでしょう。 何もないようなフラットな状態なら、家で一人で飲みますね。 人を気にする必要もないし、好きな酒と肴を好きなだけ味わえるし。 そこは「酒と肴を楽しみたい」のか「人と会って酔いながら話したい」のかの違いじゃないかな。 私は個人的に、人と飲みに行くと酒や肴で妥協や我慢をすることが多いし、人に気をつかったりする分、酒や肴に集中出来なくなります。

質問者

お礼

確かに人と飲みに行くと気は使いますね。とくに大勢の場合。 昔からの友人と二人で行く時などは気兼ねなく飲めて楽しいのですが。 やはりその時の気分ですね。一人になりたい時もあるし、一人じゃ寂しいときもあるし。 ご回答ありがとうございました。