• ベストアンサー

脂がのった

値段が高めな脂がたっぷり乗っているお肉 高い焼肉店、ステーキの店 やはり脂がたっぷり乗っていてとてもやわらかい でもおいしいですか?僕は脂が乗っている肉を食べていると吐き気がします。 そういうお店に行く人はなにがいいのですか? 大トロ、中トロ、脂がたっぷり乗っている魚もあまり食べる気がしません 脂が乗りすぎている食べ物を食べて気分が悪くなることはないですか? まあ安上がりでいいですが・・・

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • m41
  • ベストアンサー率30% (346/1127)
回答No.1

日本人の霜降り信仰は異常だからごく普通の感想だと思います わたしは脂身大好きで肉の脂身だけを焼いても美味いと思う人ですが流石に歳とともに きつくなってきたヾ(´▽`;)ゝウヘヘへ 若い子を焼肉に連れて行ったら和牛カルビを頼んでおいてその子は脂身が嫌いとかいって 普段脂身を外して食べるって・・・・Σ(- -ノ)ノ エェ!?なにそれ 意味不でした ヒレとか赤身の和牛を頼むのなら解るけど 脂嫌いならオージーかUSでいいやん>< ホテルの鉄板焼きコーナーで外人のお客様も数多くお相手しましたが 赤身の肉を好む方の方が多いですよ 焼き方も日本のミディアムはあちらのレア位で 焼いて歯ごたえのある肉を好む方の方が多い トロも好きでしたが今では中トロでも余り脂がきついとやはりつらいかも マグロも赤身の方がマグロの味がすると言って赤みを好む人も沢山います トロなんて食べるようになったのは最近の事で元々猫も食わないと捨ててたんだしねww 板前に成って2年目の暮れにおせちの仕込みをしていてブリを3千切れ程切っていた時 飯に行く暇も無かったので調子に乗って切れ端を食べながらやって居たら気持ち悪くなって 帰りに何度も吐きました(´Д⊂グスン

sasuraida
質問者

お礼

アメリカの方は日本の肉は柔らかすぎて、肉じゃない!なんてコメントみたことがあります。 脂が嫌いだったら嫌いでいいんですね。 ありがとうございました><

関連するQ&A

専門家に質問してみよう