• 締切済み

痴漢に間違われました。

先ほど痴漢に間違われました。 少しお酒に酔っていて眠気があったせいか、電車内で隣に座っていた女性にもたれかかってしまいそうになり、女性は席を移動したのですが、降りた駅がたまたま同じであり、駅構内でたまたま女性の近くにいたとの事で、痴漢呼ばわりされました。 駅員に呼ばれ、近くにいた他の女性も目撃したとの事で、目撃を記す紙に記述し、痴漢呼ばわりした女性の彼氏が警察官との事で、彼氏が駅へ来られました。 もちろん女性の身体には全く触れておらず、その事は女性も承知していますが、近くにいたとの事で、気持ち悪いと言われました。 女性の彼氏である警察官には、身分証明書として運転免許証を提出し、コピーを取られ、その気はない事説明し、知らずに不快を与えた事に関しては謝罪し、帰って良いとの事で、そのまま帰りました。 今後、事件として発展する可能性はあるでしょうか?

みんなの回答

• kumap2010
回答No.3

>少しお酒に酔っていて >駅員に呼ばれ、近くにいた他の女性も目撃したとの事で、 >もちろん女性の身体には全く触れておらず、 寝ぼけてる酔っぱらいの言うことなど誰も信用しませんよ。 触ってないつもりで触ってる酔っぱらいは山ほどいますから。 私も少し酔っぱらって寝てたとき、 隣に寝てた女性友達に後から「太ももを触ってきた」と言われて まったく記憶が無かったのでビックリしました。 友達だったので笑って済ませられる話になりましたが、 これが電車とかだったらと思うとゾッとします。 それ以降お酒は家以外では飲まないようにしています。 なので、アナタも気を付けたほうがいいですよ。 酔い+眠気は自分の行動に気付けない基本パターンであり、 そんなときに痴漢だと言われたらやってる可能性99%と思われても仕方ありません。 あ、最後に質問の件ですが、目撃者がいるのでは書類送検される可能性もあります。 まあ初犯なので謝罪したのならまず不起訴になると思いますが。

noname#124808
noname#124808
回答No.2

今後、事件として発展する可能性はあるでしょうか? >>何の罪ですか? 誤解が解けて、罪が無いなら考えなくても大丈夫かと思います。 ただ、酔って人にもたれ掛るのは、このご時勢危険行為ですね。 持たれかかりそうになった時に意識があるなら、すみませんの一言も 言わなかったために、誤解を招いたのでしょう。 挙動不審に見えます。 自分で自分を守れない行動は慎むべきかと思われます。

回答No.1

鉄道の痴漢行為は、旧鉄道公安職員の、現行「鉄道警察隊」が取締りに当たっています。かれらは、公安時代より人員削減されまして、鉄道警察隊の腕章を付けています。恐らく、鉄道警察隊は慢性的な人手不足で忙しく、駅員も、女性の彼氏という警察官を呼ぶことを認めたのでしょう。よって、鉄道警察隊の到着を待たず、あるいは、駅員が警察隊の出動要請をせずに、つまりは、正規の手続きを経ずに放免されたのですから、万事、解決と考えて良いと思われます。身分証明書とか、運転免許証のコピーは、二度と疑わしい行為をするなという警告の意味と思われます。