- ベストアンサー
旅行について
現金でお金を持って行く方がいいでしょうか? それともゆうちょ銀行から引き出せるようにカードを持って行った方がいいでしょうか? カードを持ち歩くのも危ないかなとも思うし… 現金も、大した額ではないのですが… アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#251407
回答No.4
海外旅行では、現金は少なくクレジットカードが主になります 国内旅行では、現金が主でクレジットカードが予備的になります 銀行カードは常に携帯しております
その他の回答 (3)
- sweet76
- ベストアンサー率39% (584/1497)
回答No.3
国内ならゆうちょでいいんじゃないですか? まあ、クレジットカードも1枚あれば便利かな。 現金はなくしたら終わりなので。
noname#123624
回答No.2
カード持っていく派です。 国内であれば郵貯とJAバンクは津々浦々まであるので、現金が足りなくなったら 旅行先で引き出します。
- snow-white0101
- ベストアンサー率30% (136/442)
回答No.1
はじめまして。 私は現金派ですね。 もし盗まれても限度額が大したことないですから。 カード盗まれると手続きとか面倒だし、悪用されたらという恐怖が続くので持ち歩きません。 でも足りない時は結局クレジットカード使っちゃうんですけどね^^; 置き引きとかよく注意して、お金はポケットや他のものとかに分けて入れてます。
お礼
参考になります。みなさんありがとうございましたm(__)m