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蜂蜜を沢山使った料理
古くなって、いくら湯煎をしても解けなくて、白く固まった蜂蜜があります。いっぺんに何かの料理に使って、終わらせたいのですが、簡単に出来るレシピ教えてください。
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こんにちは! うちもヨーグルト作ってますから蜂蜜は必須! ヨーグルトソース レモンの黄色い皮をむきぶつ切り。 私はレーズン好きなんでレーズンを その他は干しアンズや干しプラムなどを細かく キッチンはさみでちょっきん 少し痛み気味の果物 たとえばうちは昨日は桃です。 これを皮をむいてぶつ切りでタネごと少量水+少量砂糖で 煮込みました。あつあつのところへレンジで柔らかくした蜂蜜 をどーんとかけます。 煮込むときに白く固まった蜂蜜を入れても いいと思うけど? 冷めたらタッパーに入れ冷蔵庫へ。 あと常備で蜂蜜レモンも作ってあります これを水や炭酸水、娘はサイダーで割ってます。 夏はおいしいよ! さらに娘のおやつでアイスかな♪ アイス棒に流し込むだけなんだけど。 うちでは蜂蜜レモンに甘みなしの寒天を作って その甘さなしの寒天をそのソースに 入れちゃいます。 漬けるっていうか。 寒天は水につけもどす。 柔らかくなったらちぎって水と煮る。 どろどろが出来たら冷蔵庫で固めます。 いじょー♪ これを漬け込むんですよ。 私はレーズンのほうでつけこんじゃうけど あーうまいです、 カスピ海ヨーグルト 甘くないし♪ ちなみにレモン漬のほかにスライスりんごも漬けちゃう。 レモンの代わりに。 あとはパン生地に練りこんで甘いパンとか 結構使ってます。 あ、カレーの隠し味とか♪ ではでは!
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- aishodo
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はじめまして。 私も数年前、ハチミツ溶かしに苦労した事があります。 結果的に電子レンジが一番役に立ちました。 容器の材質にもよりますが、30秒ずつ加熱してみて 様子をみるといいと思います。(1分を越えると材質次第では容器が溶けて大変な事になってしまうから) 溶けたハチミツには、ごく少量の水を加えると比較的 液体状態が長く持ちます。 あとは料理などで砂糖代わりに使うといいんじゃないでしょうか。 クッキングペーパーなどの上でレンジ加熱すると、 ハチミツ100%の飴を作る事も可能ですよ。 (様子をみながらやらないと、レンジの中で火災がおきかねませんが)
お礼
さそっくやってみます。そうか~、電子レンジでいいんですよね。毎朝ヨーグルトを食べているので、いい蜂蜜でなく、こちらをチンしながら、一気に使います。
お礼
ずーと、パソコンが壊れて修理に出していたり、設定してたりと大忙しだったためまったく見れませんでした。遅くなり申し訳ありません。いろいろなアイデアありがとうございます。早速、スタンダードなとこでレモンにた~ぷりカチカチはちみつをつかいきりたいです。