助けて!MACが立ち上がらなくなってしまい、困っています
使用してきたeMacの調子が悪く、iMacを購入しました。
eMacのデータを移行したのですが、うまくいかず、なぜかeMacのHDDも立ち上がらなくなってしまいました。
eMacの内部には、どうしても必要なファイルがあり、このまま壊れちゃった、では済まない状況です。
本当に困っています。皆さんご協力ください。お願いします。
【作業内容と状況】
1.データの移行はiMacの“移行アシスタントユーティリティ”を使いました。
2.途中でエラーが出て、データ移行は完了できませんでした。
3.移行先のiMacのデスクトップ上に移行元のeMacのHDがアイコンとしてでていました。
私はiMacとeMacの接続を切るつもりでiMacのデスクトップ上のeMacのアイコンをiMacのゴミ箱にいれました。
4.eMacを再起動したのですが、eMacが二度と立ち上がらなくなりました。
【教えていただきたいこと】
a上記3の作業をしたことによって、eMacのHDD内データは消去されてしまったのでしょうか
b.iMacとeMacをつなげて、iMacからeMacのHDDを読めるようにできませんか(外付けHDDのようにしたいです)
c.既に消去されてしまっていて、外付けHDDのように認識できないのであれば、ソフトウエアなどを使って消去してしまったHDDを読み取るようにできませんか。そのようなソフトについてよいものがあれば、ぜひともご紹介いただきたいです。
以上、宜しくお願いします。