• ベストアンサー

この中国語翻訳お願いします

我想你了呵呵

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#139107
回答No.4

我想你了呵呵 ・・・逢えたらいいな~ぁ。(これが。正しいですよ) 呵呵・・・ふふふ・・・楽しい感情の表し方。(恥ずかしい感情) 我想见你・・・アナタに逢いたい。

happyagain
質問者

お礼

回答有難うぎざいます。 最近知り合った人です。 私もそう思ってるよってどう書けばいいですか? 教えて頂けたら助かります。

その他の回答 (4)

回答No.5

wǒ yě xiǎng nǐ 我 也 想 你 ・・・私も逢いたいよ~ぉ。 也・・・も・・・と訳します。 海を越えた恋愛・・・加油!!!

happyagain
質問者

お礼

いつも有難うございます。 感謝してます

• okhotsk
回答No.3

想你 という表現は日本語ではピタリと来る表現はないかと思います。 直訳すれば「あなたを想う」ですが、含まれる意味は、 (離れていてすぐに会えない状況で)「会いたい」ということです。 英語では i miss you に相当するかと。 対象が両親や実家(想爸爸妈妈/想家)であれば、ホームシックで帰りたいという意味になります。 誰が誰に対して言うかによってニュアンスが異なります。 恋人同士であれ恋焦がれている、子供が親に対してならお母さんお父さんと離れて寂しい、あるいは望郷の念を表したり。 ここでは、最後に呵呵 (はは、へへ)と言っているので、ちょっとおどけた感じが出て、 会いたいよー  といった感じでしょうか。ショートメールですかね。

happyagain
質問者

お礼

回答有難うございます。 最近知り合った遠距離の女性です 私もそう思ってるよって どう文章になりますか? 教えて頂けると助かります。」

• pluto1991
回答No.2

あなたを思っているよ~へへへ

• utakataXEX
回答No.1

「私はあなたの事を思っていましたww」 「呵呵」は「アハハ」「オホホ」などの笑い声です。