• 締切済み

外国人が受ける仕事

こんにちは、 日本にワーキング・ホリデーでアルバイトを就職したいです。 でもどうすればいいのは全然分かりません。 外国にいるからネットだけ調査出来ます。 どうネットでアルバイトを見つけますか。 どんなアルバイト出来ますか。

みんなの回答

• sweet76
回答No.2

何語ができて、どこの国の人でしょう? (国によって差別するのではなく、できるお仕事が違うと思うので) ・ウェイター(特に自分の国の料理) ネットでは見つけられないと思います ・語学の先生(学校では無理でも家庭教師なら。ただし、多くの人が勉強している言葉) インターネットに先生の登録サイトがあります あとは、自分の国の日本にある大使館のホームページに何か情報があるかもしれません。 Face Bookとかで日本にいる自分の国の人に聞くのもいいと思います。 今は、日本人も仕事が少ないです。大変ですけど頑張ってください。

arnaud-io
質問者

補足

フランス人です。フランス語と英語出来ます。 学校で情報処理に専門しますからパソコンが得意ですがアルバイトを見つける為に不便ですね。

• koala3512
回答No.1

ツアーガイドが良いかも? 日本は不景気で仕事を見つけるのは大変かも知れません 英語学校の先生も人が余ってるし、 良い回答が出来なくてすいません

arnaud-io
質問者

補足

外国の観光客のガイドですか? きっと難しいですね。観光地にガイドが多いですか。