- ベストアンサー
子宮の痛み(;_;)
ここ数日子宮がズキズキ? 痛く、白いおりものがでます。 この症状は生理前に起こる現象なのでしょうか? 生理前なので予兆なのかなとも思ったんですが、今までこんな長く痛くなかったのでものすごく不安です(;_;)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もけっこう長い期間、下腹部のチクチク・ピリピリあります。 (生理前の1週間前くらいからあります。) 生理がくるとある程度おさまります。 ひどい時では、生理前に「お腹痛い~(><)」て感じるくらいです。 病院でみてもらっても全然異常無しです。 子宮ガン検査のついでに超音波やエコーなどあらゆる検査しましたが 卵巣も子宮もすごく綺麗です。って言われました。 もちろんガンでもなかったです。 生理前の痛さは個人差があるのだと思います。 私は1年前まで生理前の痛みは全くなかったですから。 ただ、生理中に出血量が異常に多かったり、 日常生活に支障きたす程の痛みあったりするなら、 絶対早めに検査してもらったほうがいいです。
その他の回答 (1)
noname#143702
回答No.1
おりものに臭いとか色がついてなければ大丈夫なような気がします。余り続いたり気になるなら一度診てもらった方が良いかもしれません。家庭の医学で調べてみては?
お礼
そうなんですか(;_;)??! それはツラいですね>< 詳しいお話とても参考になりましたm(__)m 先ほど返信された方もほんとうに有難うございます! 病院に行ってみますね(^O^)!