ベストアンサー 靴のワイズについて 2003/08/28 17:43 1Eと2Eはどちらが幅は広いのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー PAPA0427 ベストアンサー率22% (559/2488) 2003/08/28 17:47 回答No.1 数字の大きい方ですよ。 ちなみに私は甲高なので4Eか5Eじゃないと駄目です。 質問者 お礼 2003/08/28 17:51 ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションファッション・小物・アクセサリレディース服・下着・水着 関連するQ&A ワイズの小さい可愛い靴を探しています 先日シューフィッターの方に測定してもらったところ、足のサイズが25cmと大きく、その上ワイズがEもしくはDがいいとのことでした。 確かに、いままでパンプスを履いても、前に滑ってしまってすぐに足が痛くなってしまうので、パンプスをできるだけ避けていたのですが、そろそろスニーカーを卒業してパンプスを履きたいのです。 最近、大きなサイズは見かけるようになっても、幅が狭い靴はなかなか見当たりません。 ブランドなど、幅の狭い造りの靴をご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけるとうれしいです。 よろしくお願いします。 靴のワイズについて ゾゾマットで足を測ったところ、足幅が11.3cmありました。 これは何Eに当たるのでしょうか。 ちなみにブーツを探したいと思っています。 ご協力宜しくお願いします。 幅狭(ワイズEかD)の靴 足の幅が狭くて、靴選びに困ってます。 よくお店で見かけるのは、大体がワイズ2Eです。 それ以下のワイズの靴はどこで探せばいいでしょうか? ネットで検索しても、そこまで幅が狭いのはほとんどないです。 ちなみに東京在住です。 靴のワイズを詰めたい!!! 皆様、初めまして!!やっと気に入った靴がみつかったのですが、ワイズが大きいようで、ワイズを詰められる、グッズや方法は何とかないでしょうか? お願いいたします!!! 靴のワイズについて。 こんにちは。初歩的な事かもしれませんが質問させてください。 靴のワイズを後から中敷等で調整した際、対応する足の長さに変化は出るのでしょうか? 例えば、24cm EEサイズの靴を中敷でD?程度まで調整したとして、24cmの足が入るのかどうか…(説明下手ですみません;) 欲しい靴があるのですが、ワイズが私の足サイズより大きいものしかなく(長さではあるのですが)、買うかどうか迷っています。 ちなみに靴はハイカット?タイプのスニーカーみたいなものです。 ご回答よろしくお願いいたします; 外反母趾の人がワイズの狭い靴を履くと・・ 最近幅の広い靴を履いてしまって外反母趾が悪化して痛いのですが、サポーターや包帯で親指の横のでっぱりと小指の付け根の部分を巻くと痛みが和らぎます。 この時足の幅が細くなった状態です。 それなら、ワイズを外反母趾で広がってしまった足に合わせるのではなく、包帯で巻いて気持ちいいと感じるワイズに合わせて少しワイズの小さな靴を選んで履けばいいのではないか?とふと思ったのですが、 これは、良くないことなのでしょうか? 何もしない足は開帳足で横に広がってます。 変な質問ですみませんが、知ってる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします ワイズBのブーツとは? オークションで以前からほしかったタイプのus12サイズredwingのブーツを見つけたんですが、ワイズがBとあるんです。 靴に関して全然詳しくないのですがredwingのブーツでBって大分細いですよね?普通DとかEとかだと思うんですが・・・ そう思って出品者様に質問したところ 一概には言えないけど細いほう また ワイズ幅実寸は11cm(ソール面) とのことでした。 us12ということからわかると思うんですが、自分は足が大きいのでその分幅もあるので入るかどうか不安です。。 履いてみないことにはわからないことは重々承知なんですが、もしなにか目安でもわかりましたらアドバイスお願いします。 ちなみにredwingのペコスブーツという種類です。 靴の甲は浮いていてもいいか? 革靴ほど自分の体に合ったものを選ぶことが難しいアイテムはないですよね。最近、痛感します。 さて、フルオーダーすれば一応は自分の足にほぼピッタリの靴になりますが、既製品だとそうはいきません。長さ・足の幅・かかとの幅・二の甲の高さ・甲の高さ、どれかが合わないことがほとんどです。 私の足を見、足型を取り採寸した靴職人に言わせると、私の足は幅が細め(DまたはシングルE)でかかとはなおさら細く、二の甲は低いが甲はやや高いそうです。 スコッチグレインというブランド(メーカー)は、珍しくシングルEの製品が充実しています。試し履きすると、足の幅はフィットするし、かかとの幅も従来履いていたものよりはだいぶフィットするようです。しかし、スコッチグレインは全てのシングルE木型で、二の甲が高いんです。二の甲は明らかに浮いています。 二の甲が浮いていても問題は少ない(足の幅やかかとの幅よりは優先順位を下げていい)ですか?対処法はありますか? 靴のワイズ、横幅は3eなのに、足囲は2e 足囲を図ってみるとはだしで26.5cm、靴下ありで27cmです。 靴の縦サイズは28ですから、jis規格に沿うと、2eが適当ということになると思います。 しかし、足幅は11cmジャストです。これは3eの数値ですよね。 2eと3eどちらを選択すればいいでしょうか。 http://fha.gr.jp/ashi/size#modal2 靴のワイズのjis規格はどのくらい上下するの? 男性で靴サイズが28cmの場合、 eからeeeeまで順にすると 261 267 273 279 となります この数値というのは中央値で、靴紐によって上下するんでしょうか? イマージュの靴について イマージュの靴が、安くて可愛いので、欲しいのですが、靴の幅が2Eなので、踏み切れずにいます。 2Eって、どのくらいの幅でしょうか。 イマージュの靴を買った方、センチメートルで教えていただけませんか? 私の足は、偏平足気味だし、外反母趾気味だし、幅広いし、難ありなんですよ。 だから、靴ってなかなか買えないのです。試着しても、長くはいてみると、うまくいかなかったりするし。 だから、高いのを買っても、あたりはずれがあって、もったいないので、できれば安くすませたい。 でも、可愛いのが欲しい。 だから、本当は通販じゃないほうが良いとおもうんです。 でも、可愛いー。 やっぱり欲しい。 今夏物セールなので、いろいろ安くて可愛いもの探します!! でも、イマージュも捨てきれない!! どなたか教えていただけると嬉しいです。 お願いします。 幅の広い靴(男性用) いつも靴を買うとき、サイズ(長さ)で決めていて、幅はほとんど考えていませんでした。 そのため左足の親指を痛めて、帰宅してからその部分が真っ赤でした。 そこで、ワイズの計り方を調べて自分で計ってみたのですが、4Eより1ランク上のFでした。 そこで質問なのですが、(1)こういった幅の広い靴は、大手スーパーにもあるのでしょうか? それとも、靴専門店でしょうか?普段意識していなかったので、あまり見たことがありません。 (2)また、値段も、2Eや3Eなどより高いのでしょうか? ワイズの小さいパンプス 靴屋さんでサイズを計測した結果、23.5cmでワイズはCというサイズでした。 そのお店には、2Eからしか置いていないらしく、他のお店でもE以下のサイズを見たことがありません。 普段はワコールの23cm、1Eを履いていますが、ぱかぱかします。 このブランドのワイズは小さい、というのをご存知のかたがいらっしゃいましたら、教えてください。 札幌で、幅広の靴を売っているところは・・。 札幌市内に住んでます。靴を探しています。サイズは、右足が、26.5センチ、巾が6E~7Eです。(左足は25.5センチの普通サイズです) 何しろ、障害者ですので、幅広でなければうまく履けないものですので・・。メーカーによって表記が違う場合は、これに匹敵するものであればと思います。どなたか、札幌市内で、取り扱っているところを知らないでしょうか。 登山靴 ツオロミーブーツのワイズ・サイズについて アマゾンにてモンベル GORE-TEX ツオロミーブーツ(3E、28cm)を購入したのですが、足前部に無理やり折り曲げられているような窮屈感があり、また足の親指辺りにも不快な圧迫感があるため返品を考えています。 ここで質問なのですが、つま先部分の横の広さはワイズに関係するのでしょうか?もしそうなのであれば、ツオロミーブーツ ワイド(4E、28.5cm)の購入を考えています。 しかし28cmを履いた感覚だと、足指の先端部にはほぼ隙間がなかったため、私は29cmが妥当であると考えられるので、できれば29cmのサイズがあるツオロミーブーツのノーマルタイプを買いたいです。 私の場合、ワイズまたはサイズのどちらを大きくすれば良いのか分からないため困っています。 ●追記 ・使用目的は、普段の生活とサイクリング・アウトドアで使用する予定です。 ・右は現状でもOKですが、あともう少し大きければちょうど良い感じです。 ・足のサイズは左28cm、右27cm ワイズは左270mm、右260mm 自分で測った数値なので、おおまかな値です。 靴の幅が大きくて困っています 靴の幅が大きくて大変困っています。 知り合いの結婚式に履く靴が無くて購入を考えています。 服などは通販でも良いのですが、靴はやはり試着をしないと不安で… そこで、関東(できれば栃木か東京)で幅広な靴を多数揃えている店をご存じないでしょうか? サイズは3Eか4Eです。 お願いいたします。 新しい靴で小指が痛い 皆さん、こんにちは。 新しく革靴を購入したのですが、履いた初日に30分ほど歩いたら両足の小指が痛くなってしまいました(水ぶくれができてしまいました)。 私は巻き爪持ちであまり幅が狭い靴だと再発してしまうと思っているため、幅広のものがいいと思い、5Eのものを買いました。(サイズは27cmです) しかし、小指が痛くなる原因を調べてみると、幅広が原因のひとつだという話がいくつも見つかってしまいました。 やはり、5Eは大きすぎでしょうか? また、改善策はあるのでしょうか? (今は、小指にテーピングしています) 回答よろしくお願いします。 E(シングルイー)の靴 先日、足の診断をしてもらったら、私は足の幅が狭いことが分かりました。 E(シングルイー)の靴を買うようにアドバイスされたのですが、EE(ダブルイー)もしくはそれ以上の靴しか見つかりませんでした。 E(シングルイー)の靴を売っているメーカーをご存知ないですか? 28cmの場合のワイズについて 28cmが靴のサイズなのですが、ワイズはどれほどがいいでしょうか。 実寸では裸足で26.5cm、靴下を履いて27cm程度です。 jis規格だと2eか3eかだとおもうんですが、、、 靴についての悩み まず前提として私自身の悩みではありません。 子供(中3男子)が通学用のスニーカー(学校指定の白靴)の右側だけ人差し指のところを靴をおろして2ヶ月も経たずに穴を開けてきます。 別に学校外用で履いている靴(アディダス)では穴を開けたことがありません。 穴が開いてる部分はメッシュな為、最初はどこかにひっかけたのかな?と思いましたが買い替えても毎回だしサイズや幅などを考慮して購入しても毎回開けてきます。サイズは27cm、アシックスの3Eを履いています。 その白靴では昼休み毎日ドッジボールなどしているようです。 対策としては何ができるでしょうか? 靴も4000円ちょっとするものをサイズアウトもしてないのに買い替えるのはおかしいし、幅やら何かがあってないのだと思うのですがさっぱり分かりません。 何かお勧めのソールや対策はありますでしょうか?白靴というのは変えることはできませんので、白靴でお勧めがありましたら(シグマ以外)でお願いします。 後、別件で母が外反母趾でとめるのも聞かず幅が広い靴広い靴と購入しています。 調べたり測ってもアーチが崩れるだけだし、確かに当たらないから痛くはないのだろうけど、悪化の一途たどるだけでその場しのぎではないかと思います。実際足幅は広い方にあわせて測ってもそんなに広くないのに3Eを買ってきます。 根本的に治す方法は手術しかないようですが、靴選びでアドバイスを頂きたいです。 宜しくお願いします。ちなみに広い方はD(右)狭い方の幅はBでした。
お礼
ありがとうございました!