- ベストアンサー
「変人がサンタクロース」の巻
何年か前のイブの夜ですが、私は街の路地裏で、ベロンベロンに酔っ払ってズポンとパンツを足首まで下ろして、アヒルみたいに歩きながら、お巡りさんに怒られている初老の紳士を目撃しました。 「あなたは、サンタさんじゃないですか?」 と、訊いてみたくてウズウズしてしまいましたが、お巡りさんがいるので訊けませんでした。 何もイブにそんなことしなくても、みたいな目撃談などありましたら教えてください。 イブ限定です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
な~んとなく、誰かさんの回答は思い当たる節が(-"-) 馬鹿ばっかりしてる野菜の話です。 父はクリスマスにいつも通りスナックで飲んで スナックでもらった小さなお菓子ブーツをぶらさげ 家に帰り母の隣に寝ころんだつもりが・・・ ひとつ上の階のお宅でした(^◇^) 団地なので間取り一緒だったのです/// とうぶん口きいてあげなくなりました(*^_^*) お菓子ブーツはいただきましたよ、ご心配なく♪
その他の回答 (3)
- 巧(@TYR_efes)
- ベストアンサー率13% (305/2272)
んー・・・私は10年前、地元(大阪・十三)の「道場」という チェーン店でサンタガール(彼氏さん同伴)に酔って話しかけて しまった事が(酔滝汗) 私はと言えば、当時まだ離籍していなかった元嫁さん同伴で・・・ 店員さんが間に入ってくれて事無きを得ました(_ _;b ・・・よくもボコボコにされずに済んだものです> 有難う&御免なさい「道場」さん。
お礼
いや、これは、私も似たような経験があります。 ああいう状況で怒られるのって、最高にミジメですね。 逆ギレなんかすると、もっとミジメになりそうです。 後から思い出すと、申しわけなさとか冷や汗が出てきますね。 青春のリグレットです。 ご回答ありがとうございました。
補足
ちょっと、このご回答欄をお借りして、失礼します。 私の場合、あんまりガラではないんですが。 みなさん、良いクリスマスをお迎えくださいな。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
しまった、前の質問に書いたアレ、コッチだった。^^;
お礼
なんか、この質問の紳士よりすごい回答だったですね。 それを目撃した人がここに書いたりして。
- 誠治(SEIZI・SAGE)(@romanda201)
- ベストアンサー率10% (293/2677)
恋人がサンタクロース、本当はサンタクロースで 「恋人はサンタクロース」と書きました、です 実際、そうなんですよねえ・・気持ちが大事っすよ・・
お礼
「が」と「は」を間違えたわけでしょうか。 いや。 「本当」と「恋人」を間違えたのかな。 恋人がサンタクロース、恋人はサンタクロース、恋人もサンタクロース、恋人VSサンタクロース・・・。 ずっとこれでも悪くないですね。 ご回答ありがとうございました。
お礼
すごいサンタさんですね。 でも、昭和のお父さんって、そんな感じの人が多かったですね。 私の父親も、とんでもないボス猿ぶりを発揮してました。 良い時代といえば、よい時代ですね。 今だったら110番されてるでしょうから。(私の父親はされてました) 私を含めて最近のお父さんなんて、おとなしいもんですよね。 がんばれお父さん!(何をがんばるのか?) ご回答ありがとうございました。