• ベストアンサー

iTunesとiPhone4の曲が途中で途切れる

iTunesにstoreから曲をダウンロードして入れました。 その曲から一部分を取り出し着信音をつくりました。 後日(今日)ダウンロードした曲をパソコンのiTunesをiPhone4に転送したところ気付いたのですが、 曲が着信音としてつくった部分しか流れません。 ダウンロードした曲の時間は4:23秒と表示されているのですが、再生してみると着信音をつくった 部分の27秒しか流れません。 どういうことかわからないので困っています。4:23秒すべてながれるようにするにはどうしたらいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

着信音作った時に、PC側iTunesの対象の曲の「プロパティ」>「オプション」タブで開始時間か停止時間にチェック入れて、それを戻さないままiPhoneに同期させた。 だからiPhone側のその曲を一度削除する。(一度削除させなきゃ駄目だったような覚えがある) PC側のその曲のプロパティのオプションタブの開始時間、停止時間のチェックをはずす。 iPhoneと同期させる。(デバイスのiPhoneに向かってドラック&ドロップでもいいと思う)