- 締切済み
紹介予定派遣、採用になりましたが・・・
紹介予定派遣の話を派遣会社からいただき、面接までの段取りは派遣会社でしてもらったのですが、当日は1人で行きました。 そして今日、採用の電話を派遣先から直接いただきました。 派遣会社を介しての仕事は初めてなので仕組みがよくわかりません。 この場合、派遣会社からは特に連絡はないものですか? それとも採用の連絡を直接いただいたことをこちらから連絡するべきでしょうか? 金曜日から出勤を望まれているので急いでいます。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- usaginanndana
- ベストアンサー率47% (59/124)
回答No.2
おめでとうございます。 なんてすごいクリスマスなのでしょうか! よかったですね。 頑張ってください。 で、水を差すようで悪いのですが、派遣を介しているなら派遣会社から連絡があっても よさそうな気がします。 金曜日からということですが、何らかの連絡を派遣会社にいれて指示を仰ぐべきだと思います。 紹介予定派遣は双方の合意のもとに社員化する前提で雇い入れる派遣ですから、飛び越えることは まずあり得ないと思います。 いろいろな手続きもあるので、直接雇用ではないので、そこはちゃんと抑えるべきでしょう。 確実にするために契約書や派遣としての就業条件など事前に確認したほうがいいと思います。
noname#131542
回答No.1
普通は派遣先の会社に派遣会社の人が付き添いでいきますけどね 一応派遣会社に連絡入れとけばいいでしょう