ベストアンサー 現在お使いの… 2010/12/19 22:24 携帯会社はどこのですか? スマートフォン使ってる方いましたら使い勝手教えてもらえませんか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 誠治(SEIZI・SAGE)(@romanda201) ベストアンサー率10% (293/2677) 2010/12/19 23:04 回答No.1 AU 此れエーユー(英雄) 会うとも読めますよねー 質問者 お礼 2010/12/25 05:16 回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A ソニーのスマートフォン使い勝手について ソニーのスマートフォン使い勝手について 先日グーグルのスマートフォンを手に入れましたが、 使い勝手がイマイチです。 前のケータイに戻そうか、ソニーの新商品にしようか迷ってます。 使い勝手は如何でしょう? スマートフォンとパソコンの違い スマートフォンとパソコンの違いを知りたいですo(`▽´)o パソコンを小さくした物がスマートフォンと思ってました。 スマートフォンの方がアプリがあるので、便利と勝手に思っていました。 パソコンの便利性と スマートフォンの便利性を 知りたいです。 ※サイズ、携帯性、などではありません。 スマートフォンに変更した方に質問です こんにちは 最近家族の中でdocomoの携帯から auのスマートフォンに 変えるという話が出ているのですが 私としてはモバイルサイトの 使い勝手が悪くなる(対応していない等) のは嫌でメールも打ちにくそう なので微妙だなと思っています デザインは魅力的だと思いますけどね 携帯からスマートフォンに 変更した方、実際使用してみて どうでしたか? 使いやすかったですか? 普通のPCもあるのにスマートフォン 持っても需用あるかなあと感じるので 私だけ普通の携帯にしようかと 今のところ考えています foma と Xi 使い勝手の違い 現在 ドコモの ガラケーを使用しています スマートフォンを買おうか迷っていますが、機械が非常に高い為機種選びに困っています スマートフォンもいろいろな種類があり、fomaのスマートフォンですと85パーセントオフなとどというものもありました 値段の差は、使い勝手の差だとは分かってはおりますが、実際どのくらい差があるのか見当もつきません 買って「あ~あ・・・」じゃ悲しいので教えてください ちなみに携帯の使用頻度は メールが大部分です 携帯で検索はほとんどしません、電子漫画などを閲覧するくらいです ラインに登録したら別会社の方とも無料?になるのならそれも魅力と考えておりますが・・・ 現在auの携帯を使用しています。 現在auの携帯を使用しています。 フルサポート期間満了したので機種変更をしたいのと、先月発売されたIS01が気になっています。 IS01は通話も可能という事ですが、片手で持って通話は難しいのでやはり2台持った方が良いのか1台で良いのか、他にスマートフォンで機能的に良いものがあれば教えて下さい。 また、スマートフォン等の本体金額はいくらぐらいの物でしょうか?(?_?) 携帯とスマートフォン 今auの携帯を使っていますが、就職活動の時にスマートフォンが良いという話を聞き、スマートフォンに興味があります。 しかし、メールを使う場合スマートフォンでは難しそうなので、携帯とスマートフォンの2台持ちをしようと思っています。 携帯は家族とのこともあるのでauのままにしようと思っていますが、スマートフォンは使いやすい会社のものを買おうかと思っています。 そこで、携帯とスマートフォン別々の会社で使うと毎月払う料金はいくらくらいになるのでしょうか? また、就職活動をすることにあたってスマートフォンは便利でしょうか? 回答よろしくおねがいます。 携帯電話の料金とスマートフォンについて 携帯電話の料金とスマートフォンについて 買い替えようと思っているのですが、どちらの携帯電話会社が安いのか料金設定が複雑でわかりません。 詳しい方いましたらお願いします。比較できるようなサイトがあれば助かります。 また携帯電話とスマートフォンの違いがわかりません。普通の携帯で十分だと感じているのですが・・・ よろしくお願いします。 ウィルコムのスマートフォンのことです・・・ 今年、高校に入学することができれば、 携帯を買ってもらえることになりました。 僕は、ウィルコムの携帯を買いたいと思っています・・・ なぜなら、通話料とかかからないからです。 僕は、ウィルコムの携帯で、スマートフォンが欲しいのですが、 ウィルコムのスマートフォンは、2種類しかなく、 しかも、OSが他社のスマートフォンに比べると明らかに古いんです・・・ どうせ、携帯を買うなら、最新のOSのスマートフォンがいいんです。 ウィルコムでは、普通の携帯しか発売されていませんが、 スマートフォンの開発にも取り組んでほしいのです。 僕の身勝手な事なんですが、やっぱり他社と同じくらい頑張って欲しいと思っています。 このことをウィルコムの会社に伝えて、少しでも考えて欲しいです。 会社に伝える方法は、何かないでしょうか・・・ サイクロイド型スマートフォンが欲しいのですが シャープのサイクロイド携帯みたいなスマートフォンが欲しいです。 サイクロイド携帯を買えば良いと言われそうですが、それでは携帯の機種がシャープに限られてしまいます。携帯会社もソフトバンクになりそうです。 シャープ製でない携帯と、シャープ製のワンセグ付きサイクロイド型スマートフォンの二つを持てばよいと考えています。どちらも小さいのでポケットに入りますから。 シャープは何種類ものスマートフォンやモバイルフォンを作っているのに、なぜサイクロイド型スマートフォンあるいはモバイルフォンを出さないのでしょうか?ソフトバンクなどの携帯会社嫌がられるからでしょうか? スマートフォンと携帯電話・パソコンとの違い 携帯もそろそろ変えたいし、ノートパソコンも欲しいなと考えていたら、スマートフォンというものを見つけました。 素人目にはちょうど携帯とノートパソコンをくっつけたもののように思うのですが、この認識で合っていますか。 また、スマートフォンについては全くの無知ですので、携帯電話・パソコンとの違いを教えていただきたいのです。 特にWindows Mobileについてやどんなソフトをインストールできるか、使い勝手など教えてください。 現在の風邪についておしえてください 昨日会社の検査で病院へ行きました、夜は窓を開けて寝ていますが昨夜は少し寒かったです。今日は体は何も変化はないのですが水のような鼻水が勝手に落ちてきて止まらなかったのですが風邪でしょうか?それと禁煙をしようと思いつつタバコを吸っていますが、禁煙もした方がいいでしょうか? アドバイス宜しくお願いします。 FOMAカードについて質問です。 FOMAカードについて質問です。 わたしは先日携帯を普通の(?)からスマートフォンに機種変更したのですが、前の携帯でネットにつないで確認したいデータがあるのです。その場合勝手に自分でFOMAカードをスマートフォンから抜いて以前の携帯に差しても問題はないでしょうか?(スマートフォン側のデータが消える、初期化するなど) スマートファンに買い換えるかどうか・・・? スマートファンに買い換えるかどうか悩んでいます・・・ 家族でドコモを使っています。 現在就職活動中の3年生です。 今使っているスライドの携帯電話の電源が電話中・操作中に勝手に切れてしまい、寿命がきているので買い換えようと思っています。 スライド、画面がむき出しなのが嫌で普通の携帯にしようと考えていました。その為、画面むき出しで扱いに悩みそうなので、スマートフォンは全く考えていませんでした。 しかし今、スマートフォンにすべきか悩んでいます。 説明会の予約が全くとれないなど、たまにあれば楽なのかな・・・?と思うことがあります。 現在悩んでいるのは、4通りあります。 (1)ソフトバンクのスマートフォン1台持ち デメリット→アドレスが変わりエントリーしている会社(会社200社は超えます・・・)にアドレス変更の登録をしなければいけない。アドレス問題が1番面倒くさそうです・・・。電池の持ちが悪い。電波が微妙? (2)ドコモのスマートフォン1台持ち デメリット→高い?らしい(友達情報)ソフトバンクの方と比べてどちらが良いのかよく分からない。 (3)ソフトバンクのスマートフォン+1つ前に使っていたドコモ1台 デメリット→2台持つと高い?(1)と同じくアドレスの登録をしなければいけない。 (4)ドコモの普通の携帯 実際就職活動でなければ買い換える際に、スマートフォンのすの字も考えなかったと思います。 もし今回スマートフォンを買ったとしても、社会人になってからドコモの普通の携帯1台持ちに しようと今のとことろ考えています。 どうするのが1番良いのか教えていただけたら幸いです。 スマホが流行っていますが・・・・・ こんにちわ、今の携帯事情で悩んでいます 今の携帯はFOMAのN-03Aを使っています。私としては今の携帯はとっても使い勝手がよく替える気はありません。しかし今スマートフォンが主流になりつつありますが、どうなんでしょうか インターネットは携帯よりパソコンを使っています。しかしスマートフォンはパソコンのウエブサイトもアクセスできるなんて言われていますがどうなんでしょう スマホの料金など今までの携帯でのパケット料金とか比較して安いのでしょうか?スマートフォンでネットが可能であればパソコンでのインターネットよりスマートフォンが得なんでしょうか? 素朴な質問ですがどうなんでしょうか スマートフォンと普通の携帯電話 普通の携帯電話はICカードを替えれば、もう一台の携帯電話で通話等ができますが、普通の携帯電話のICカードをスマートフォンに付け替えて使用する事は出来るのでしょうか?一つの回線で普通の携帯とスマートフォンと使いわけ出来たら購入しようかなと思っている、スマートフォン初心者です。今使っている携帯会社はauです。 解りづらい文で申し訳ありませんが、解るかた教えて下さい。 スマホのことで問い合わせしたい 学生です。課題でスマートフォンの機能について調べているのですが、可能ならスマートフォンを作っているメーカーに聞きたいことがあります。それで、手紙かメールを出そうと思ったのですが、家にあるスマートフォンのメーカーの問い合わせ先を調べても、スマートフォンのことは携帯会社に問い合わせるように表示が出てきます。この場合、機械の機能やシステムのことも携帯会社に聞いて良いのでしょうか? スマートフォン ウイルコムのスマートフォンって、他携帯会社スマートフォンとなにが違うの? スマートフォンについて 今なお、スマートフォンはiPhoneがもてはやされているように思うのですが、iPhoneとそれ以外のスマートフォンではそんなに使い勝手等満足度が違うものなのでしょうか? 個人的におサイフケータイに対応していないiPhoneに魅力を感じにくいです。 スマートフォンの質問です! スマートフォンで「Webラジオ」は聴けますか? スマートフォンはどこの携帯会社の物がいいのでしょうか? 新しくドコモ携帯を買いたいのですが教えてください。 携帯を新しく買いたいのですが、どような機種がいいのでしょうか? 会社はドコモで考えています。 今までの携帯は、少し飽きていまいスマートフォンもいいかなと思っていますが、よく分かりません。 Xperiaやギャラクシィなどのスマートフォンはiphoneと同じような事は出来ますか?また携帯としてメールを送ることや携帯サイトなど行くことはできますか? お手数ですが教えてください
お礼
回答ありがとうございます。