締切済み 外出時のインターネット利用にお勧めは? 2010/12/19 18:03 外出時や電車の中でインターネットをやりたいと思いますが、色んな手段があるみたいで迷っています。電話機能は必要なくネットとメール程度が出来ればいいのですが、安くてお勧めな手段を教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 piyorina ベストアンサー率35% (1761/4998) 2010/12/20 14:41 回答No.2 バッテリーの動作時間も重要ですよ。 ワイマックス搭載ネットブックは、 ワイマックス通信時公称値の半分以下の時間しか使えないですよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) piyorina ベストアンサー率35% (1761/4998) 2010/12/19 18:31 回答No.1 アイバッドは、如何ですか。 電話できない ネット出来る メール出来る 質問者 補足 2010/12/19 19:19 アイパッドは最初に考えましたが、電車とかで見るとしてサイズはネットブックPC と比較して大きさはさほど変わらないけど、Winmaxとか最近出てきてて何が一番よい か判りません。 イーモバイルは2年縛りで毎月6千円弱に比べWinmaxは4千円弱で1年縛り(ヨドバシ カメラ)とかの話を聞くと単純に本体価格だけで判断できないし、携帯性をどう考える か悩むところです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスインターネット接続・通信その他(インターネット接続・通信) 関連するQ&A 外出先でインターネット 先端情報事情に取り残されつつある親父です ヤフオクを頻繁に利用しています 自宅でパソコンは使いこなしてはいるのですが 仕事柄外出が多くゆっくりとパソコンに向かい合えません.. 携帯電話は電話機能のみの契約でインターネットやメールなど 他の機能に関しては殆ど知識がありません 外出先の車の中などで端末機を使って 主にヤフオクの落札や出品、これに係わるメール連絡ができればいいのですが どんな方法がありますか? 初期費用は掛かっても構わないのですが 維持費は割高でも安価に納めたいのが希望です 小型パソコンと携帯電話を持ち歩いて接続する方法が一番ですか? お勧めの機種なども解りましたらお願いします この場合でもウイルス対策は必要なものですか? それとも他に便利なアイテムは有りますでしょうか? 私の文面から察する程度で御伝授下さると幸いです よろしくお願いします 外出時におけるインターネット接続 外出時におけるインターネット接続、環境は何がお勧めですか? どのプロバイダーと契約をしてどのサービスを使えばいいでしょうか? 「電車バスで移動、国内&海外出張、ビジネスホテル、ゲストハウスなどに一時的に泊まる(居住)」 これらのことが今年の終わりから来年にかけて長く(2年くらい)続く予定ですので 自宅に居る時間が少ないこともあって、頻繁に外出、遠出した場合 ネット接続をどうすればいいのか今一わかりません。 以上を踏まえて、ノート型パソコンを新たに購入するつもりでいますが お勧めのメーカー、モデルはありますか? また、外出先でネットに接続したい場合、Wifi付き(内臓)のノート型を購入すればいいでしょうか? プロバイダーと、接続のための機器が必要とはおもいますがよくわかりません。 モバイル初心者です。 外出時に頻繁にインターネットを使用しておられる方 助言頂ければ幸いです。 外出先でインターネットをしたい 外出先で、ノートパソコンでインターネットをしたいのですが、通信するための手段は何が良いのでしょうか? 携帯電話(F905i)で接続、通信カードで接続、EMで端末を購入、ウィルコム など・・・ ちなみに、インターネットは週に5時間程度で、GoogleやYahooなどの閲覧です。 教えてください。 外出先でのインターネット利用 同じ質問が既に多くされてますが閲覧しきれない、自分の希望条件と合わない、情報が古いなどの理由で新たに質問いたします(関東在住)。 現在、自宅のデスクトップPC(YahooBBの有線ADSL)でのインターネット利用をしており、携帯電話(DoCoMo FOMA フルブラウザ未対応)も所有しています(ほとんど使いませんが機種変更はしたくありません)。仕事で出張の時(主に名古屋・大阪で3ヶ月に1度くらい。発生時は1泊2日程度)、手軽にインターネットをしたいのですが、最適な方法を探してます。オークションサイトの閲覧やWebメール(Yahoo)のチェックが目的です(利用は1~2時間/日くらいを想定)。現状では無理なので、考えられる方法はフルブラウザ機能付のDoCoMo端末の買い増し(または他社新規契約。ウィルコムW-ZERO3も候補)なのですが、コストや通信速度など総合的に適した方法・手段があればお教え願います。小型モバイルPC購入も視野に入れてますが、コストや設定の面倒さで躊躇してます。また使用経験もありません。 ただし、ノートPCの持参・購入やネットカフェ等の利用は条件から外します。 どなたかお知恵をお貸しください。どうぞ宜しく。 お勧めのモバイルインターネットを教えて下さい。 お勧めのモバイルインターネットを教えて下さい。 仕事で外出先で無線でインターネットに繋ぐ必要が出てきました。 (メールによるある程度多量の情報のやりとりです) お勧めのモバイルインターネットがあれば紹介下さい。 自費でやるので安いのがいいです。 期間は長くて3カ月。 現在ノートPCは持っていますが、モバイルサイズではないし、 家の共用PCなのでできれば一緒に安く入手できれば助かります。 外出時に場所がわからない時にはどうされてますか? 外出時に目的地の場所がわからない時にはどうされてますか? 私は、田舎に住んで、一人で出かけることが多く、急いで目的地に着かなくてはの時などは、頭がパニックになりそうで。 東西南北は全然です。紙の地図を頼りに・・・ですが、近くまで来てるのに中々行き着けないことも何度か。 車の「カーナビ」のようにGPS機能付きの携帯電話の購入を考えたりも。携帯電話は現在まで生活上必要にならなかったので持った事は無しですので、購入するならば、メールは無し、電話(たぶん余り必要でもないけれど)とGPS(行きたい飲食店や買い物店の行き方)でいいのだけれど料金が高いだろうな 外出先でインターネット 外出先でインターネットをしたいので、安くできるハードを教えて下さい。 infoseekメールとビッダーズのオークションがしたいのですが、今持っているコミュニケーションパルでは両方とも出来ませんでした。 メールは見れないし、ビッダーズは文字化けします。 携帯電話につなぐつもりです。 外出先でのインターネット ノートパソコンで、外出先で、インターネットなんてできるんですか?その時は何が必要なものってあるんですか? それとも田舎ではできないんですか? パソコン初心者で何もわかりません。 判りやすく教えてもらえますか 外出時ノートPCでインターネット接続したいが… 全くの初心者で何もわからないのですが教えていただけるとうれしいです。 ノートPCでネットに接続したいのですが自宅の無線LANの届く範囲でしか利用できません。そのため外出時には全くインターネットに接続できないのですが…。 友達から聞いた話によると携帯電話とPCを専用のコードで繋げば携帯が使えるところならどこでもインターネットに接続できると言われたのですがこれは本当なのでしょうか?本当であるならばやってみたいのですが詳しく教えていただけませんか??で、コードは何を使えばいいのでしょうか。 インターネットに接続する際のパケット(接続料)は携帯電話の接続料となるのでしょうか。 わかるかた少しでも良いので教えてください。 よろしくお願いします。 外出先でのインターネット 通勤中の電車の中やバスの中でインターネットがしたいと思っているんですが、どういうものをそろえれば接続環境ができるか解りません。 昔、友人がやっているのを見たんですが、エッジの32Kと64Kでの端末カードを利用していました。それ以外に方法はないのでしょうか?。携帯電話を端末として使えるものもあるらしいんですが、それだと一石二鳥でいいなと思うのですが、その場合は携帯に着信やメールが来ても取れなくなってしまうんでしょうか?。 それとも、今は携帯でもちゃんとしたブラウザが入っているので、それで十分足りるんでしょうか?。 外出時・・・迷っています。 お世話になります。 UMPCを買うか、WindowsMobailを買うか迷っています。 外出時に、ネットバンキングやブログのUPなどを電車の中やファーストフード店で行いたいです。 行いたいことは次の通りです。 1.ネットバンキング(イーバンクなど) 2.yahooでニュースなどの閲覧 3.ブログのUP 4.メール(WEBメール) 5.youtubeの閲覧 今考えておりますのは、工人舎やHPなどのUMPCかスマートフォンのS11HTです。 A5ノートでも、バッテリー稼働時間などを考えるとS11HTのほうがいいかなと思っていますが、2.8インチの画面が気になっています。 基本的にUMPCとWindowsMobileでは、できることに違いがあるのでしょうか? キーボードなどを考えると、UMPCのほうがいいかなとも思いますし、迷っています。 文章を書いたりするのはS11HTでは厳しいですか? いろいろ質問をしてしまいすみません。 今まで、WindowsMobileを触ったことが無いので操作性など良くわからないです。 宜しくお願い致します。 外出した時 外出した時 (食事場所、バスや電車の中、近くに人がいた時など) 近くにいる他人に 会話を聞かれるのは 嫌ですか? 平気ですか? 他人だしその場だけの事だから私は全然気になりませんが、旦那は気にします 気にする人の方が多いんですか? お勧めのPDAは? 既出でしたら お許しください PDAを 購入予定なのですが 私の 使用条件にあってるPDAは なにが お勧めでしょうか? (1) 電話機能は 必要ない (2) 無線ラン機能は 必要 (3) 外出時に 音楽を聴きたい DVDを観たい いろいろ 探してるのですが お勧めのPDAとか ありますか? 外出先でインターネット 会社の研修に行くことになり、1ヶ月間研修寮で生活をすることになりました。研修寮に自前のノートPCを持ち込みインターネットをしようと思っているのですが、寮が古い建物で部屋にはモジュラージャックがなく、インターネットをする環境が整っていません。 そこで、そういう環境の部屋でインターネットを接続したく、接続方法を色々調べているところなのですが、なかなかいいのが見つからず困っています。 何が一番お勧めの方法でしょうか。普段外出先ではインターネットはしないので、1ヶ月限定使用という条件でつなぎ放題でできるだけお安くあげられる方法などありましたらご教示お願いいたします。研修が終わればもう外出先でインターネットをすることはないと思います。 今考えている中で一番ベストなのはFOMAをパソコンに接続してインターネット接続(パケホーダイ上限8190円)が一番いいのではないかと思っているところです。ちなみに当方ガラケー持ちでスマホは持っていません。 よろしくお願いいたします。 外出時の子供のお昼寝対応について(3歳) 今度、大阪へ旅行に行こうかと計画中で、3歳の子供がいてます。 もちろんプラン等も子供中心の内容で考えているのですが、 3歳になったばかりで、やはり12時頃は毎日お昼寝をします。 外出時にお昼寝となると、皆さんどうされているのか、アドバイス等よろしくお願いいたします。 ちなみに、交通手段は車ではなく、ほとんど電車となり、しかも数分、数十分程度の乗車です。 ベビーカー等持参した方がいいのでしょうか? 外出時 皆様のおすすめの外出時の防寒対策を教えてください インターネットを安くで始めるには? インターネットをしたいのですが、どのプロバイダが安くていいのかわかりません。 要はネットサーフィンとメールが出来れば、それほど速度は問いません。 おすすめのプロバイダとその理由を教えてください。 また、現在NTTの固定電話を設置しているのですが、ほとんど使っていない状況です。 それで、これを廃止してインターネット&ネット電話にしようかなぁ~とも考えています。 この場合はどこがよいのでしょうか? かなり大雑把な質問ですみません。 補足が必要でしたら、書き込みますのでご一報ください。 よろしくお願いいたします。 外出先でインターネットしたいのですが・・・どうすればいい? パソコンを持って外出することがあるのですが、外出先でインターネットに接続したいのです。例えば、新幹線の中とか。どうすればいいのですか?そして値段はいくらくらいですか?エッジとかってそうゆうたぐいの物ですか?あと他にプロバイダーってあるのですか? 外出先でインターネットしたい ウィルコムは?PCは? 外出先でインターネットできるものはどんなものがありますか? ネットカフェとかをのぞいてお願いします。 携帯とかでもインターネッサイトが見れるものも最近あるよう ですが、どういうものですか? ウィルコムとかも検討しています。 インターネットだけをしたい場合、インターネットの回線速度も気になりますが、使いは悪いのですか?主に検索とか、電車の中で 使おうと思っていますが、回線が切れたりしますか? 職業上いろいろ動いていることがあるので、手軽にインターネットが できるものを探しています。(検索とかパソコンなみに使いたい。) その場合いくらぐらい費用がかかりますか? 携帯の定額プランに変えるのも手ですが、 現在携帯代が受信が主なので3000円くらいですむとこです。 それを定額プランにしたら、6000円くらいになるので、 いっそのこと2台持ちにしようと思うのですが、 インターネットだけするのに使う1台ってのは無駄だと思いますか? また会社の携帯もあるので、今までの携帯は必要ないのかな なんて思いました。日ごろ携帯で通話はほとんどしないし、 出張で田舎行くときは会社の携帯で十分だし、友達とかのメールは ウィルコムだけでなんとかなるものですか?都内に住んでいるので、 エリアとかはまったく気にしてないです。 値段とかインターネットの速度、使いやすさとかが問題です。 また話は変わるのですが、小さいパソコンを持ち歩くっていうのは どうですか?それを定額プラン(パケット使い放題)の携帯に回線としてつなげてインターネットができるものっていうのはあったりするのですか? 二台持ちの人やインターネットをよく行っている方の意見待っています。 pspのインターネットについて pspにネット機能がありますよね。あの機能を使って外出先PlayStation®Spotとか公衆無線LANサービスで 使いたいのですが普通にインターネットを使えるのでしょうか? それと私はよくフリーメールを使うのですが、これまでは外出先でメールチェックとなるとネットカフェなどを利用していたのですが、pspのネット機能でフリーメールのチェックやメールの送受信などは可能なのでしょうか?よく使っているのはyahoo mailやgoo、hotmailやlivedoor mailです。 あとはチャットなんかもpspでしたいなと思っています。 ご存知の方いましたらよろしくお願いします。
補足
アイパッドは最初に考えましたが、電車とかで見るとしてサイズはネットブックPC と比較して大きさはさほど変わらないけど、Winmaxとか最近出てきてて何が一番よい か判りません。 イーモバイルは2年縛りで毎月6千円弱に比べWinmaxは4千円弱で1年縛り(ヨドバシ カメラ)とかの話を聞くと単純に本体価格だけで判断できないし、携帯性をどう考える か悩むところです。