- ベストアンサー
EPSON PM-G820とWINDOWS7
EPSONプリンタPM-G820を使用して、写真入り年賀状を作成したいのですが、 最近OSをWindows7に変更したため、ドライバはOS添付のドライバを使用しております。 印刷を試みたところ、写真の画像が非常に悪いのです(ぼんやりしています) 印刷設定で、用紙設定をはがきインクジェット紙にし、品質をベストフォトにしても綺麗になりません。 同じような環境の方いらっしゃいましたら、写真は綺麗に印刷できてますでしょうか? どうか知恵をお貸しください。 (急ぎのため、プリンタのカテゴリでも質問させていただきました。申し訳ございません)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ドライバはOS添付のドライバを使用しております。 EPSONのHPからドライバをダウンロード、インストールしてみては? 問題が解消するかもしれません (32、64bitの両方ともあります) http://www.epson.jp/dl_soft/list/1708.htm
お礼
ご回答ありがとうございます。説明不足で申し訳ございません。 このプリンタのドライバはエプソンからは提供されておらず、あらかじめWin7に収録されているドライバを使用するとのことで、当方も了解しておりました。 以前より、Win7でも、普通のドキュメントの印刷は出来ているのです。 今回、ドキュメント(ワードとパワポ両方試しました)に写真を載せると、なぜか写真が鮮明に印刷されません。 試しに、写真(JPEG)のみ印刷すると、きれいに印刷されます。 この写真つきドキュメントファイルをメモリスティックに入れて、近くに住む義両親の家まで行き、試しにそちらのプリンタ(canon)で印刷させてもらいました(笑)すると、写真も鮮明に印刷されました! エプソンのサポートセンターに電話をすると、「ご自分で写真の鮮明度をあげてください、うんぬん」で、どうしようも出来ないような感じだったのですが、 Win7&カラリオPM-G820のコンビで写真付き年賀状を作成している方が他にもいるはず!と思い、質問させていただいた次第です。 上手く説明できなくて申し訳ございません。 もう少し、皆様の回答を待ちたいと思います。
補足
再インストールしてもアカウントを変更しても改善されず、メーカー側もお手上げのようでした(^^ゞ あとは古いOSに戻すか… ありがとうございました♪