• 締切済み

白いお皿のセットを探しています

シンプルな白いお皿のセットを買おうと思っています。 いろいろなサイズや形のお皿がまとめてセットになったもので サイズ違いの平たいプレートが3~4種類、 パスタやカレー用のお皿、サラダ用、小鉢…等々 あればいいかな?という感じです。 柄や模様のない、シンプルな白のデザインが良いのですが 縁に銀色か、ブルーの細い縁取りがあるのも良いなあ、 と思ってます。 たまに通販カタログでそういう食器のセットは見かけますが 数が少なく(お皿の種類ではなく、売っているセットの種類自体) あまり好みのものがありません。 そういうセット物のお皿をたくさん扱っているお店(都内)や 通販のショップがあれば教えていただきたいです。 または、おすすめのブランドなどもあればお願いします。 普段使い用としてなので、できればあまり高級すぎないもので お願いします。

みんなの回答

  • 8020kirin
  • ベストアンサー率27% (3/11)
回答No.3

低価格で白・無地の食器なら、ニトリもありますよ。 通販サイトはこちら。 http://www.nitori-net.jp/ 白で柄もないけれど、形が変わっているものもあって、もし割ってしまっても気兼ねなく買い替えられます。 少し柄が入っているもので私が気に入っているのは、 リチャードジノリ(ベッキオホワイトシリーズ) です。

penny_z
質問者

お礼

回答どうもありがとうございます。 通販サイトでは食器が載っていないようで、 どのような感じなのかわからなかったのですが 今度店舗のほうに行ってみようかなと思います。 最初に質問に書いておけばよかったのですが、私的には 厚ぼったくなく、つるっとして丸みのあるシンプルな器が好きです。

  • zigzaw
  • ベストアンサー率39% (159/398)
回答No.2
penny_z
質問者

お礼

回答どうもありがとうございます。 無印の器もシンプルで割といろいろな種類がありますね。 見たことはあるのですが、何というかちょっと質感というか 厚みの感じとかが好みではなくて…。 でもお値段的には魅力ですね。

  • 5gatu2009
  • ベストアンサー率29% (302/1012)
回答No.1

こんにちは 私はノリタケの業務用のお皿のシリーズをオススメします。 カタログにはもっと載っていますが(デパート等で見せてもらうといいですよ) ノリタケのホームページで白で検索するとこんな感じ http://www.noritake.co.jp/tableware/system/shopping/a.cgi?mode=productsearch&page=2&searchmode=text¶m=&querystr=%94%92&price1=&price2=&patternid= 焼きの良いお皿は簡単に割れません! もちろん、食洗機OK! シンプルですが料理もはえて飽きのこないデザインです。 少々高いのが難点ですが、高い物は大事に使うので長持ちします。 このブランドならシリーズで長く揃えられますしね!

penny_z
質問者

お礼

回答どうもありがとうございます。 確かにちょっぴりお高いので、まとめて全部そろえるのは 厳しいかもしれません。 でも確かにどうせなら長く使えそうなものがいいかなと思いますね。 定番シリーズなら急いで全部買わなくても、少しずつ買い足すことも できそうですし、候補の1つとして考えてみようと思います!

関連するQ&A

  • 食器セット どこで購入するのがオススメですか?

    一昨年結婚して、いろいろ食器を揃えましたが、バラバラと買ったので、統一性がまったくなく、お揃いのセンスのいい食器を使いたいなぁっと思っていました。 ですが、お皿って割らない限りあまり悪くならなくて、買うのがもったいなくて、買わずじまいだったんです。 でも、来月、私の誕生日があって、そのプレゼントに食器セットを買ってもらうことにしました(*´∇`*) お皿、スープボール、サラダボール、などなどがセットになったものを5セット買う予定でいます。 長く使えるシンプルなものが良いのですが、どんなものをどこで購入すれば良いのか困っています。 (1)値段もピンきりだとはわかっていますが、大体の相場も教えていただけたら嬉しいです。 (2)ネットショップ、お店、通販、どんな所で買ったらよいでしょうか?(私が住んでいるところは名古屋の近くの市です。) (3)お皿(何枚くらい?)、スープボール、サラダボール、他はどんなセット内容があるのでしょうか? (4)これがあったら便利☆なども教えていただけたら嬉しいです★ (5)オススメの食器があったらぜひ教えてくださいm(_ _"m)ペコリ (6)オススメのお店などがあったらぜひ教えてくださいm(_ _"m)ペコリ よろしくお願いしますm(_ _"m)ペコリ

  • 【食器】2枚で一組の食器になるようなお皿を探してい

    【食器】2枚で一組の食器になるようなお皿を探しています。 三角形に近い楕円形の大皿と三角形に近い楕円形の小皿とか。 複数枚が調和して並べられる大皿と小皿のセットが欲しいです。 色は白色が希望。なければ柄ありでも良いです。 有名な食器ありますか?

  • 食器のセットが買えるサイトをご存じですか?

    老親ありの新婚さんへのギフトを探しましたが見つかりませんでした。 お醤油の小皿からカレー皿、魚用の角皿や取り皿といった、 家庭用の食器が各5枚ワンセットになった商品が選べるサイトをご紹介ください。

  • セットメニュー

    ●+¥200で、サラダ&ドリンクがセットにできます。 ●カレーは、+¥200で大盛りにできます。 ●パスタ、カレーなどに加えてご注文ください。 (↑いわゆるサイドメニューです←これのことは、side ordersの表示で理解していただけるでしょうか?) ●ドリンクは、¥500までのソフトドリンク、Sサイズのビール、グラスワインの中からお選びいただけます 上記4つの言い方を、英文にすると、どうなるのでしょうか? ゴルゴンゾーラのリガトーニは、 そのままgorgonzola rigatoniでわかりますか? それとも、rigatoni with gorgonzola cheeseの方が いいのですか? あと、普通のサラダの半分の量のサラダを、ハーフサラダと言っていますが、商品名としても、half saradで通じますか? 片手におさまるくらいの丸い器なので、salad bowlと言うのでしょうか? それともmini sarad というのでしょうか? スパゲティ ペスカトーレビアンコは、そのままでいいと思うのですが、たとえば、小エビのトマトクリームスパゲティ、とか、アサリとプチトマトのスパゲティとかの場合は、どう表現したらいいのでしょうか? clam and petit tomato's spaghettiですか、 spaghetti with clam and petit tomatoesとか…? それ以外が正解なのでしょうか?? 適切な表現を教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。

  • 質問です。去年の4月から1年間程1人暮らしをしていたのですが、だらけに

    質問です。去年の4月から1年間程1人暮らしをしていたのですが、だらけにだらけてしまい、食器を殆ど洗わずに過ごしてしまいました。洗わずに前の食事、例えばカレーならカレーのルーが食器に付着したまま、軽く皿に水を流しただけで(流さない時もありました)、次の食事ではパスタをその皿で食べるなんてことをやっていました。流石に7,8日に1度くらいは洗ってましたが、殆ど机の上に皿を放置したりしてました。物凄く不衛生だったと思うんですが、僕は病気になってしまうんでしょうか?今の所体調は悪くないんですが、教えてください。

  • オススメのベビー食器(ランチプレート?)

    こんばんわ。 今、8ヶ月になる赤ちゃんがいて、離乳の真っ最中です(*^_^*) 今はcombiのプーさん柄のをセットで購入して使用していますが、 最近、食べる量も種類も増えてきて、できたらワンプレートで出せたらなと思っています。 お粥など、作って冷凍しておく事が多いので、電子レンジが使える事と ワンプレートで4つ以上に分かれていて欲しいな…というのが条件なのですが、 オススメのお皿はありますでしょうか? 色々調べて、ラ・シェーズ・ロングのプレートにしようと思ったら、 レンジ不可だということで断念。。。 もう1つ候補をあげるとララマンマのランチ皿です。 これは使ってよかった!というような食器がありましたら教えてください! 宜しくお願いいたします。

  • kansai fine chinaのパスタ皿を購入するには?

     ぐるっと大きく丸い手書きの模様が特徴の、kansai fine chinaのパスタ皿 5点セット。(直径22.5cm、色は深緑、紺、ベージュ、白、グレー)を探しています。東京23区内か、埼玉で購入できる所があれば教えて下さい。  小生、埼玉県民のため、できれば埼玉県内の情報があれば助かります。

  • 給食用食器(アルミ皿)を探しています!

    最近、カフェ風ワンプレートの特集などの雑誌等でよく見かける 昔懐かしい”給食用食器(アルミ皿)”を購入できるところを探しています。(ネット通信販売で購入したいと思っています。) サイズ的には、20センチ弱で深さもあまりなく、1センチ~1.5センチくらいのもののようです。 ちなみに、欲しいと思って探しているのは下の(1)、(2)のツータイプで、それぞれ下記のURLから写真が見れます。 (1)こちらに載っている3つに分かれたアルミ皿↓ http://shiori22.exblog.jp/5891027 (1)こちらに載っているアルミ皿↓ http://shiori22.exblog.jp/5829832 ちなみに、個人的に”給食用食器 アルミ”と入れて検索をかけたところヒットした下記のサイトにいろいろ種類はありましたが、これは表面がピッカピカなタイプなので私が探しているものとは少し違うようです。もう少しマットな感じでピカピカしていないアルミなので。。。 ↓ http://www.kanamonoten.co.jp/syohin75/kyusyoku.html どうか、(1)、(2)のようなアルミ食器が購入出来るサイトをご存知の方、教えてください(/_;) よろしくお願いいたしますm(__)m

  • 好きな陶磁器を教えてください

    日用品の食器を探しています。 今探しているのは小鉢、小皿、丼、 カレー皿と呼ばれるような少しだけ深みのある皿ですが、 これにこだわっているわけではなく、 素敵なブランドに巡り会えればと思っています。 伝統的工芸品に分類されるような 手軽に購入できる範囲で、みなさんのおすすめ 陶器、磁器を教えてください。 【テンプレ】※良ければお使いください 好きな工芸品:例)有田焼(特に○○←ブランド社名など) その理由:例)手触りがいい インターネット上で購入できるサイト:http://~

  • 洋食のフォーマルな食器の使い方

    洋食、特にイタリア料理のフォーマルな食器の使い方について教えてください。特に、料理を出すほうの観点から。 例えば、イタリアンでのコースはこんな感じですよね。 前菜→パスタ(或いはリゾット)→メイン(+野菜contorno) 私の記憶では、 1、前菜のとき 一番下に飾りざら(使用しないもの)があり、その上にディナープレートが載っており、その上に前菜用の取皿が載っている。前菜はシェアするのでこれに取り分けて食べる。つまりこのときの皿は3段重ね。イタリアだったら、パンはテーブルクロスに直接置く事が多いのでパン皿はなし。 2、パスタ(リゾット) 先の前菜の取皿を下げ、パスタをだす。普通は盛って来るが、カジュアルなら真ん中に大皿で来る事もある。 ここまでは良いのですが、 3、メインのとき パスタ皿を提げるとディナープレートが残る(その下に飾り皿)。これをどうするんですか?これを一回下げて、メインを盛って来る?メニューによって皿を暖めたいときはどうしますか?それともディナープレートが飾り皿の上に食事中ずっとあるというのは私の記憶違い?どうしても食事中ずっと皿が重なっていたと思うのですが…。 最近かなりよいイタリアンレストランにいったんですが、飾り皿もなくこの辺が不明です。 ご教授ください。

専門家に質問してみよう