• ベストアンサー

とてつもなく理不尽な目にあった時、ストレス解消方法

とてつもなく理不尽な目にあった時、ストレス解消方法 考えられないくらい理不尽な目に遭うと、ストレスのやり場がなく、 まさか人様に当たる訳にもいきませんし、 自分の持ち物を捨てたりしてしまいます。 お金を出して購入したものでも、 生産してくださった人やお金を稼いでくれた夫の労力を無にしていると思うと、 後で後悔してしまうのですが、 納得いかない状況をいかんともしがたい場合、 皆さんはどうやってストレスを解消していますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

納得いくまでここで質問しまくる。

oshiete000001
質問者

お礼

確かに、こちらで質問させていただけて、 皆さんに回答していただけることは、 私にとって、大変、価値があることで、 とても助けられ、救われています。 私の質問に回答くださる方がいることに、感謝しています。 回答くださって、どうもありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#134209
noname#134209
回答No.3

私も職場の上司にやられますよ。自分のことは棚に上げ…ホントムカつきます。 よくやるのがデパ地下行ってスイーツやら買ったりしています。 あとよく寝ます(笑) だからみんな身になって太るんだけどね…

質問者

お礼

スイーツを買って食べると、幸せな気分になりますよね! おいしいスイーツを食べられるなんて、ありがたいことです。 私もすぐ寝てしまいます。 いつも熟睡で目が覚めることがないくらいです。 太らない健康にいいスイーツを作れるようになれたらいいなと思います。 お互いにおいしいものを食べて、理不尽なストレスは忘れたいですね! アドバイス、どうもありがとうございました!

noname#140823
noname#140823
回答No.2

はじめまして。  わたしは 好きなことをするのがいちばんだ と最近は思うようにしています。  それと イライラしてしまうのには 質のいい休養をじっくりとることも  改善につながると お医者様がおっしゃっていました。  わたしは 自傷が癖になっています。  もうどうすることもできませんが  それも カラオケに行ったり たくさん寝たりしたあとは落ちつきます。    ストレスをためないことは不可能ですし  まず それをすこしずつ軽減していってください。  解消することは不可能です  気休めにしかなりませんが  気休めに救われることもあるのですよ

質問者

お礼

好きなことをすることですね。 ストレスを溜めない上で 私が専業主婦で好きなことをさせてもらえる立場なのは、 ありがたいことですね。 また、質の良い休養が大切なんですね。 ストレスを解消することは不可能なので、 軽減することですね。 回答者様もカラオケなどを楽しまれているとのこと。 どうぞお体を大切にして、長生きされてくださいね。 回答者様にお元気で生きていて欲しいと思ってくださっている方は きっとたくさんいらっしゃるのではないでしょうか? ぐちのような質問なのに、ご親切に回答してくださり どうもありがとうございます。 こちら1点のご縁ですが、私もそう願っていますので、 切羽詰まった時は、お友達みんなの顔を思い出して下さいね。 ありがとうございました。