• 締切済み

男性に質問

好きな人(片思い)を諦めようと思うのはどんな時ですか? また断ち切り方を教えて下さい。

みんなの回答

• kei811
回答No.4

告白してキッパリ振られた時以外諦めません。 現に告白して今は無理と言われた相手がいて、可能性が残ったからだったら待つからと言いました。

• 90tank
回答No.3

告白してフラレタ後。 断ち切るにははっきり言われた方がいい。 もしかしたら付き合えるかもしれないなんて気持ちが1%でもあるなら、断ち切るのは難しいです。

回答No.2

海外またはとおいとこにいくことがわかっている場合あきらめようとします、たち切り方はいろいろ模索しましたが結局なにをしても断ち切れないことが判明しました。 悔いのないようにひたすらぶつかると結局あきらめることになった気がします。 彼女がいる場合はあきらめます。乗換するような子は自分でもやられそうなので嫌ですから。

回答No.1

諦めようと思うのは、 うまく行かない時。進展しない時。 相手に自分に対する好意が見えない時。 断ち切り方は、 その人のことを考えないこと。 そのために、他の事(趣味や旅行や 友人つきあい等)に集中する。 その人に連絡するのをやめる。 とにかく(バイトや他の予定を入れるようにして) 忙しくする。 一番断ち切れる方法は、次の恋をすることなんだろう けど…なかなかすぐには見つからないと思うから。 上記のことをしますね。