- ベストアンサー
部屋に置いていたネックレスが無くなった…
この盆に東京銀座の某ホテルにて宿泊しました。夜10時頃に帰ってくると、灰皿の中に入れていたプチダイヤのネックレスがなくなっていました…。ホテルに言っても、部屋のゴミの中にはなかったの一言だけでした。部屋の掃除をした人と話がしたいと言っても、明日出社したらとのことでしたが、翌日も出かける予定があり、出先からホテルに電話すると、掃除したメイドは2日間休みという話…。あまりにもホテル側の対応に誠意が見られないのがとてもくやしいです~。置き去りにしていた私が一番悪いのですが、ホテル側には何も責任を取らせる方法はないのでしょうか??一応、今後のためにも警察には連絡したいとも思うのですが、今は現地ではなく、自宅にいます。届けるのはやはり、ホテルのある地域の警察になるのでしょうか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
ホテル側には責任者を出すように、何度も言ったのですが、結局フロントばかりで話すことは出来ませんでしたが、とりあえず地元の警察に盗難届けは出しました。ありがとうございました。