• 締切済み

iPhone“WifiTouchPad”について

iPhone“WifiTouchPad”について 皆さま、お世話になります。 WifiでiPhoneを使ってPCを操作してプレゼンをする人を見て、スマートだったため、私もインストールしてみたのですが、うまく機能しません。 アプリを立ち上げ、該当する接続を選択すると、“No WiFi network detected! WiFi network is required in order to use this application”と表示されてしまいます。 どのような不手際がございますでしょうか。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授ください。 よろしくお願いいたします。 補足:私の使用環境は以下の通りです。 1.インテルmacでXP(SP3) 2.WiFi接続済み。3Gマークの横に“・)))”のWiFiマークが表示されます。 3.IPアドレスは「10.0.0.2」HOSTNAMEは「adhoc」としています。 4.iReceiverをPC側に導入済み。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

ああ、WifiTouchPadのレビュー書いた人だね。 >3Gマークの横に……? ってWiFiで繋がってりゃ3Gなんて出てこないけどね。 キャリアの「SoftBank」の右に扇型のWiFiマークだけど。 試しにWifiTouchPad買ってみて、iReceiverもダウンロードしてインストール。 PCのiReceiver起動して、iPhoneのWifiTouchPad起動で、後は自分のPC名タップしただけで、何もせず動きました。 まあ、多分iPhoneがWiFiに本当に繋がっているのかって思いますね。

perikan2
質問者

補足

ありがとうございます。 その通りです。私がレビューに書き込んだ者です。 WiFiマークについては失礼しました。キャリア名の脇です。 それで、PC側「ワイヤレス ネットワークの選択」にも該当接続名(adhocにしてます)の欄が「接続」と表示されており、IPアドレス等、間違いなく行えているはずなのです。 ※WiFiTouchpadのEDITで聞かれるHostnameは入力の必要があるのでしょうか。