- 締切済み
どうしたら男女の関係って修復できるんでしょうか…?
友達夫婦の仲があんまり良くなくて、見ていられません どうしたら男女の関係って修復できるんでしょうか…? 私はしばらく彼氏がいないので適切な助言を友達夫婦にしてあげることが出来なくて、、、 でも見るに絶えない状況なので、ここに書いてみました。 皆さんの案、参考にしたいので何かあれば教えてください! ちなみに原因は夫のほうのギャンブルと2年間レス状態っていうのが喧嘩の種になってるみたいです。。。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- z1494z
- ベストアンサー率10% (41/387)
どうにもなりませんね 腐れ縁かもしれませんよ 私の知っている人も三回離婚して 同じ人と復縁しましたから 夫婦喧嘩は犬も喰わぬ ほっときましょ
- RedBull795
- ベストアンサー率14% (32/224)
>どうしたら男女の関係って修復できるんでしょうか…? 完全にケース・バイ・ケースですよ! てか、誰でも修復できる方法があれば、離婚する夫婦なんていません。 >皆さんの案、参考にしたいので何かあれば教えてください! 気持ちは分かりますが、あなたが中途半端に首を突っ込むべきではないと思います。 そもそも夫婦間の問題は夫婦間で解決しなければ意味がありません あなたは愚痴を聞いてあげる程度にして成り行きに任せましょう。
夫婦喧嘩犬も食わずってね・・・よって二人の問題は二人で解決するのが基本ですよ!!!
- yuki360679
- ベストアンサー率10% (152/1427)
友達に男を紹介する。
>ちなみに原因は夫のほうのギャンブルと2年間レス状態っていうのが喧嘩の種 ↑ ★夫がギャンブルをやめる。 ★双方が歩み寄って「s●xレス」を解消する。 と、この二点を直すのが先決でしょう。 しかし・・・、文章に書くのは簡単、行うは難し、でしょうネ。 「夫婦」や「男女」って、基本が「1対1」なので他人が介在出来る余地が非常に少ないです。 本人同士に「その気」が無いと、他人が外野席から「こうしろ、あーしろ」と言っても無駄なのですよ。 仮に、上の夫婦の場合、★印の2点を解消しても、それで本当に旨く行くようになるか?。 それは、解りませんよね?。 まあ、助言するのは「悪い事」だとは思いません。 助言した後は、静かに見守って上げるくらいしか出来ないと思います。
原因が分かっているのに改善しないのであれば、第三者が何をしても無駄です。 あなたがギャンブルのお金を出してあげる、SEXさせてあげる。。。 まぁ、第三者が出来る事なんて決まっているのです。 結局の所、このような夫婦間の喧嘩の原因は、そのほとんどがきっかけでしかありません。 今までは、それらを「愛情」がカバーして来たのでしょうが、いかんせんこればかりはね。。。 愛情で結ばれた男女の関係は、やはり愛情で修復するより他はないのだと思います。
- arasara
- ベストアンサー率13% (377/2787)
質問者様が、その旦那のギャンブルを止めさせることができるならば、関わったら良いと思います。 止めさせることができないのなら、関わらない方が良いと思います。 残念ですが、他人の夫婦の喧嘩には口出しできません。