• 締切済み

白色を見ると、めまいが…。

白い色を見ると…と、言うと少し語弊があるかも知れませんが… 屋内で白い壁や床の場所に行くと(会議室やデパート、病院など)、激しいめまいがします。 目が開けていられなくなり、目を閉じても後ろに引っ張られるような感じがしばらく続き、気持ち悪くなります。 今年の8月、原因不明のめまいが続き「眩暈症」と診断され 一ヶ月毎日点滴治療に通いました。 その時には、このような症状はなかったのですが これも眩暈症なのでしょうか? それともストレスからくる、精神的なものなのでしょうか… また耳鼻科でいいものか迷っています。 同じような経験ある方、お医者様などアドバイスいただければ幸いです。

みんなの回答

noname#136967
noname#136967
回答No.1

治療に行かれた医師に相談すべきことだと思いますが、ただ、今回の症状については、恐らく、耳鼻科での診療対象外だろうと思います。視神経などか脳内神経などにおける病気の主症状のように思われます。 できれば、明日か明後日にでも、総合病院での診察が欠かせない症状なのかもしれません。

20050122
質問者

お礼

早々のご回答ありがとうございます。 視神経か脳内神経ですか…思ってもみませんでした。恐いので早目に受診します。 ありがとうございました。