近所のお店の値段設定は高い?安い?

このQ&Aのポイント
  • 近所のお店の値段設定を調べました。キャベツは高いときは1玉約199円、安いときは1玉50~88円です。大根は通常98円で、安いときは1本60円です。白菜は2分の1株で80円、4分の1株で40~60円です。じゃがいもやにんじん、たまねぎなどは安いとき1個9円です。にんじん1袋は大3本で88円、不ぞろいのが5~6本で60円です。じゃがいもは100円です。きのこ類は通常90~130円代、安いときは60~90円代です。菜物類は通常ほうれん草が130円、小松菜が98円で、安いときはほうれん草が98円、小松菜が88円です。卵は通常M10個(白の卵)が180円で、安いときは2Lサイズ10個が80円です。肉類はひき肉が100g88円、牛肉が100g89円、豚肉が100g89円、鶏腿が100g69円、鶏胸が100g39円です。
  • 近所のお店の値段設定をまとめました。キャベツは高いときは1玉約199円、安いときは1玉50~88円です。大根は通常98円で、安いときは1本60円です。白菜は2分の1株で80円、4分の1株で40~60円です。じゃがいもやにんじん、たまねぎなどは安いとき1個9円です。にんじん1袋は大3本で88円、不ぞろいのが5~6本で60円です。じゃがいもは100円です。きのこ類は通常90~130円代、安いときは60~90円代です。菜物類は通常ほうれん草が130円、小松菜が98円で、安いときはほうれん草が98円、小松菜が88円です。卵は通常M10個(白の卵)が180円で、安いときは2Lサイズ10個が80円です。肉類はひき肉が100g88円、牛肉が100g89円、豚肉が100g89円、鶏腿が100g69円、鶏胸が100g39円です。
  • 近所のお店での値段設定をまとめました。キャベツは高いときは1玉約199円、安いときは1玉50~88円です。大根は通常98円で、安いときは1本60円です。白菜は2分の1株で80円、4分の1株で40~60円です。じゃがいもやにんじん、たまねぎなどは安いとき1個9円です。にんじん1袋は大3本で88円、不ぞろいのが5~6本で60円です。じゃがいもは100円です。きのこ類は通常90~130円代、安いときは60~90円代です。菜物類は通常ほうれん草が130円、小松菜が98円で、安いときはほうれん草が98円、小松菜が88円です。卵は通常M10個(白の卵)が180円で、安いときは2Lサイズ10個が80円です。肉類はひき肉が100g88円、牛肉が100g89円、豚肉が100g89円、鶏腿が100g69円、鶏胸が100g39円です。
回答を見る
  • ベストアンサー

うちのご近所のお店は、高い?安い?

キャベツ ⇒高いとき、1玉約199円、2分の1で130円 ⇒安いとき、1玉50~88円 大根 ⇒通常98円 ⇒安いとき、1本60円 白菜 2分の1株で80円 4分の1株で、40~60円 じゃがいも、にんじん、たまねぎなど ⇒安いとき1個9円(よりどり) にんじん1袋 ⇒大3本で88円、不ぞろいのが5~6本で60円 じゃがいも ⇒100円 きのこ類 通常⇒90~130円代 安いとき⇒60~90円代 菜物類 通常⇒ほうれん草130円、小松菜98円 安いとき⇒ほうれん草98円、小松菜88円 卵 通常⇒M10個(白の卵)180円 安いとき⇒2Lサイズ10個、80円 肉類 ひき肉、100g88円 牛肉、100g89円 豚肉、100g89円 鶏腿、100g69円 鶏胸、100g39円 高いほうでしょうか?安いほうでしょうか? みなさんの行きつけのお店は、どれくらいの値段設定ですか?  

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • bagelpan
  • ベストアンサー率57% (196/343)
回答No.1

安いと思います。 こちらは田舎ですが近所のスーパーでの値段は以下の感じで。 キャベツ →高1玉約300円、 →安1玉100円 大根 →高200円 →安98円 白菜 →高 2分の1株で298円 4分の1株で58~148円 1株498~598円 →安 2分の1株で98円 4分の1株で48円 1株98円 じゃがいも、にんじん、たまねぎなど →安1個39円 じゃがいも →高1袋290~398円 →安1袋198 にんじん1袋 →高3本で198円 →安3本で98円 たまねぎ →高1袋298円~398円 →安1袋98円 きのこ類 →高148円 →安ほとんど値段変わらず98円 菜物類 ほうれん草・小松菜・水菜 →高298円 →安98円 卵 通常→M10個148円 安→M10個98円 肉類 鶏腿、100g98円 鶏胸、100g58円 ※豚肉・牛肉は値段忘れました

その他の回答 (2)

  • yuuri_610
  • ベストアンサー率46% (30/65)
回答No.3

安いほうではないでしょうか? 卵はLサイズ週2回10個68円 合いびき肉は100g70円 鳥腿肉は、ブラジル産ですが、2k680円(100g34円) 買物の値段からは離れますが、 水菜、かぶらなどの青菜類は、ダイソーで、2袋105円の種を買って蒔きます。 パプリカは、春に88円で苗を買って、今年は暖冬のせいか、未だに収穫できます。 家庭菜園で、野菜の購入も抑えられますよ。

  • qazwsx21
  • ベストアンサー率32% (1286/3939)
回答No.2

安いと思います。とくに肉類が安いです。豚肉の切り落とし野菜炒め用で100g158円くらいのスーパーで買っています。

関連するQ&A

  • 豚挽き肉にキャベツのレシピ

    キャベツと豚挽き肉があります 。 彼氏にロールキャベツを作ろうとしたら、 実は嫌いだと言われました…… 他に冷蔵庫には、 じゃがいも、にんじん、きゅうり、茄子、小松菜、ハムがあります。卵もあります。 メインをできればお考えいただきたいです! (私は揚げ物はできません…) よろしくお願いいたします!

  • 弁当作り(以下の材料からアイディアをください)

    大根 白菜 鶏むね肉 厚揚げ もやし 人参 じゃがいも 卵 木綿豆腐 一般調味料 で明日主人に弁当を作ります。 おいしく簡単に出来るお弁当レシピを教えてください。 (から揚げ・卵焼き・もやし炒め・ふかしいも程度なら私も思いつくのでそれ抜きでお願いいたします)

  • ほうれんそうは高すぎる

    ほうれんそうは高すぎる 緑黄色野菜を食おうと思って、 ほうれんそうだと、100g買うのに、100円。 にんじんだと、同じ100円で、400g買える。 にんじんのほうが4倍もたくさん買える。 だからもうほうれんそうは買うのをやめて にんじんだけにしたい。 なにか問題ある?

  • 低脂肪の生クリームを使って…

    料理初心者です。 賞味期限が切れたばっかりの低脂肪の生クリームがあります。 もったいないので近日中に使い切りたいのですが、 一人暮らしの為1パック1回で使い切るレシピが見つかりません。 パスタやグラタンとかが作れそうですが、今夜はご飯があるので コロッケでも作ろうかと思っていました。 作ってから冷凍保存できる物でもいいのですが、 今夜と明日までに使い切れるレシピがありましたら 教えて下さい。 ちなみに今ある食材は鶏むね肉、挽き肉、豚小間、ウインナー、 たまねぎ、人参、じゃがいも、キャベツ、チーズ、卵です。 コンソメと鶏がらスープ、ほんだしもあります。 できればこの中で済ませられたら嬉しいのですが… よろしくお願い致します。

  • 地産地消したいのに出来ないのはなぜ?

    地産地消は個人で出来る社会貢献の一つだと認識しています。 だから、出来るだけ地元の産物を購入してきました。 しかし最近、地産地消が出来ません! 我が家でよく消費する野菜は、たまねぎ、にんじん、ジャガイモ、大根、キャベツ、ねぎ、モヤシ、小松菜、ほうれん草・・・ この中で地元産で手に入ったのは、キャベツ、小松菜、ほうれん草、大根、にんじん等です。 昨日、キャベツが必要でスーパーに行きましたが地元産のキャベツが全然見つかりません! 群馬、岩手と地元とは全然離れた産地のものばかりでした。 スーパーを7店放浪し、やっと8店目でやっと見つけることが出来ました。 地産地消、個人のささやかな社会貢献したいのに出来ない・・・・ これは誰かの陰謀なのでしょうか?

  • マヨネーズを付けて食べる。

    パスタ、南瓜、馬鈴薯、食パン、ブロッコリーやカリフラワー、スルメイカ、天ぷら、握り寿司、牛蒡、大根、胡瓜、レタス、アボカド、キャベツ、蓮根、卵、ほうれん草や小松菜のうち、どれが大好きですか?選んで下さい。ご回答を宜しくお願いします。

  • 青菜嫌いの幼児

    5歳、4歳、3歳の子どもがいます。 子どもの嫌いな野菜の定番、にんじん、ピーマンは比較的食べるのですが、どうしても青菜(ほうれん草や小松菜)を食べません。 おひたしはもちろん全然食べないし、好きな味噌汁に入れると青菜だけ残すし、大好きな卵焼きに混ぜたら、卵焼き自体を食べません。 細かく切って何かに混ぜるのは、手間がかかるというのもありますが、「目隠し」をして食べさせているようで、あまり好きではありません。 青菜の存在を意識しつつ、子どもが無理なく食べられるようなレシピを教えてください。

  • 野菜のきれはしを育てて食べたい

    いつも大変お世話になっています。 某ブログに影響を受けて 「やさいはいきている~そだててみよう やさいのきれはし」を 読んで人参のきれはしを水に入れて皿で育ててみました。 3週間くらいたったので立派に育ったのですが、 これは食べれるのでしょうか?また、食べるとしたら どうやって食べればいいのでしょうか? (ちなみにこの本にはジャガイモの葉を食べてはいけないと 記載があるのですが、他の野菜については特に何も書かれていない) できたら、人参だけでなく、大根、ごぼう、ほうれんそう、 さつまいも、小松菜、キャベツ、蕪、玉葱、長ネギなども 食べれるかどうか?調理方法を教えてください。 よろしくお願いします。

  • この食材で年は越せるでしょうか?

    こんにちは、料理は未だに苦手な30代既婚女性です。 今、うちの冷蔵庫には牛乳二リットル・卵10個・みそ・納豆三パック・スライスチーズ3枚・小松菜一把・長ネギ一本・もやし半袋・鶏胸肉150グラム・牛ひき肉70グラムがあります。 皆さんはこれだけで、年を越せると思われますか? やっぱり少ないでしょうか?一応、いつも使う人参とカボチャは買い足そうかなと思ってはいるのですが…。 また、できたら、上記の食材で手軽ですぐに作れる料理があれば、そのレシピも教えて頂きたいです。 ちなみに夫はちょっと事情があって来年の1/2まで留守にしているので、私ひとり分の食材として考えてください。 あと、私の方も明日からの昼食は飲食関係のバイト先で済ますことが多くなりそうです。 どうぞよろしくお願いいたします。

  • 冷凍期間を教えて下さい。

    冷凍期間を教えて下さい。 子供用に作るカレーの冷凍期間(安全に食べられると推測される)を教えて下さい。 【補足】 ●子供の年齢は1歳代後半 ●カレーの材料は、合挽き肉、玉ねぎ、ジャガイモ、人参、ピーマン、ほうれん草、椎茸。 (内、ジャガイモと人参はすりおろします)

専門家に質問してみよう