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中華で使う鉄鍋で炒め物をする
時、油を入れて煙がでるくらい熱してから 材料を入れないと焦げ付きますよね? だけどその白い煙って発ガン性があるんですよね? しかも油も酸化?しちゃって良くないんじゃないかと思ったのですが どうなんでしょうか?
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質問者が選んだベストアンサー
順序が違います。 煙が出るくらい熱してから油を入れ すぐ炒め始めます。
時、油を入れて煙がでるくらい熱してから 材料を入れないと焦げ付きますよね? だけどその白い煙って発ガン性があるんですよね? しかも油も酸化?しちゃって良くないんじゃないかと思ったのですが どうなんでしょうか?
順序が違います。 煙が出るくらい熱してから油を入れ すぐ炒め始めます。
お礼
勘違いしてました ありがとうございました