- ベストアンサー
こだわり
皆さんのこだわりを教えてください。 他人に理解されなくともこれだけは!…ってやつを。 ちなみに私は、 ・階段を下りるときは必ず右足から ・中学、高校の時の制服を着る順番(靴下からリボンまで) ・みかんを食べるときは半分に割ってから皮をむく ・洗濯物を干す位置と順番(まずタオルから!) ・切符を改札機に入れる向き …etc… 小さなことから大きなことまで、何でもいいので教えてください。 ただの興味本位ですが。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
んー・・・思いつくままで(酔笑) ・芋焼酎はロックが一番 ・ワインはやっぱりロゼのラッパ呑みだ ・香味の無い煙草なんぞは煙草じゃない ・衣服は黒色に限る ・部屋の片付けなどという無駄な事はしない ・食事はお猫様が先 ・ゲームではおねいさんキャラしか使わない ・貯金しない ・仕事が終わったら必ず肘から先を消毒 ・鼻毛はこまめに切る ・米は一ヶ月に最低10kgは食べる ・ラジオはFM802 ・できるだけ外(お店)へは呑みに出掛けない ・そういえば最後に掃除したのはいつだったか・・・? ・・・こんなとこでせうか(´_`;b
その他の回答 (3)
- hisappy
- ベストアンサー率46% (184/392)
パソコン関連では DVDドライブを眺めていて、購入してもいいかなと思う基準は 書き込み速度よりも、DVD-RAMに対応しているかどうかが目安。 なので、DVDレコーダーについても同様に 使わなくてもDVD-RAMに対応していることがなぜか重要。 ラーメン屋さんではとりあえずチャーシュー麺を食べてみる。 冬でもアイスコーヒー派。 だから冬場の自動販売機はちょっと嫌い。 古本屋さんでは105円な本はひとまずチェックしてみる。 ポイントカードやクーポンの類はとことん活用したい。 なので、買い物の時は電卓片手で店内巡回している。 だから「処分品」なんてコーナーには当然足がとまる。 そこで「買いたくなる品物」を見つけようものなら購入する言い訳を考える。 でもその言い訳を言う相手がいるわけでもない。 だけど言い訳が思いつかなかったら出会わなかった振りをする。 なのに「金額合わせ」とかいって戻ってくる。 すると他のお客さんに取られていてがっかりする。 そんな時、「一期一会」を感じて別世界にトリップする。 古本屋さんでユラユラゆれながら金額計算して 店内をグルグル回っている人が居たら、 それは私かもしれない。
お礼
すみません、笑わせていただきました…。 うろうろしてるんですね。がっかりしてるんですね。そしてトリップしてるんですね。。。 迷う気持ちわからなくないです。 迷った末に決意したものほど、なくなってたりするんですよね…私が感じるのは諸行無常です。 ありがとうございました。
- Executione
- ベストアンサー率43% (182/418)
・たこ焼きは、自分から見て、2列4個の向きにして、右下から食べる。 ・紅しょうが、ガリ、福神漬けなどの薬味は、先に食べる。 ・カレーライスは、必ず左がご飯。 ・生卵のカラザは必ず取る。 ・冷奴には、醤油はかけない。 ・アイスは、「爽」のバニラに限る。 ・味噌汁は、具を先に食べて、最後に汁だけ飲む。 ・みかんは、最初に1つ食べて、2回目は半分まとめて、最後は残り全部食べる。 ・とんかつの両端は最後に食べる。 ・中華丼のウズラの卵は最後に食べる。 ・チャーハンは、右下から攻略する。 ・目玉焼きは、白身を全部食べてから最後に黄身を食べる。 ・にぎり寿司は、左に倒してから、箸でつかむ。 ・アジの開きは、骨のないほうから食べる。 ・シャケの塩焼きやブリの照り焼きは真ん中から食べる。 こだわってるのは、食べ物だけしか思い浮かばない。。。
お礼
カレーとカラザ、私も同じです! やっぱり食べ物にはこだわりが出ますよねー。 たこ焼きの向きまでこだわってらっしゃるとは!! ありがとうございました。
- muni621
- ベストアンサー率23% (112/475)
まずうちのウサギちゃんのご飯となる野菜には必ず国産、新鮮、あれば有機野菜を選び例え野菜高騰になろうと構わず購入。葉物、根菜、ハーブと種類も多く取り揃えます。勿論果物も同じで先日はあまおうイチゴ1パック\980買いました^^ 人間は残り物や傷んだ物専門です。
お礼
ウサギちゃんはとても可愛がられてるんですね(*^-^*) ウチの実家は犬を飼ってるんですが、朝、母が弁当用のたまご焼きを作っていると、なぜかわかるらしいんですよね。 端っこの香ばしい部分を、必ず、誰よりも先に、かっさらっていきます…
お礼
みなさん、お猫様やウサギちゃんを大切にされてるんですね。 人間より先に食事とは…。へぇ~……とか思いながら読ませていただいてましたが、よく考えるとウチの実家でも犬が先…!!朝も晩も人間より先に食べてる!!! …知らない間にエラくなっていたみたいです…(泣) ありがとうございました。