- ベストアンサー
嫌われてしまったのでしょうか
- パート先での昼食の変化について不安を感じています。
- 同僚との関係に疑問を抱いています。
- 自分の行動を振り返り、改善する意識を持ちたいと思っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
お昼出かけたり家帰ったりするのは何らかの人に言えないような事情があると思います。 完全に嫌ってるのなら その他の短時間の休憩時間は、週1くらいで話をしたり他の時も、優しく対応してくれます。 上記の事は絶対にありえません。嫌っているのなら顔も見たくありませんから 例え仕事でもね、仕事上話をしなければいけないなら仕方なくしますけどね
その他の回答 (2)
- joint-aka
- ベストアンサー率34% (116/332)
その方を昼ご飯に誘ってみればいいと思います。 何のしないで相手の気持ちを想像していても分かるはずもなく、単に思い過ごしかもしれません。短時間なら優しいのであれば、嫌われてはいないと思います。嫌われてはいないけど、話が合わないとか、つまらないとか、一緒に昼食を食べない理由は考えられます。 ここはこちらから行動して、昼食に誘ってはいかがですか。
お礼
ありがとうございました。 もう少し早く仕事を片づけて誘う勇気が出たら声をかけてみます。 当分は、気にしないことにします。
補足
ありがとうございます。 誘ってみたいところなのですが、なかなか話す機会もなくお昼の休憩になるとすぐにいなくなり私は仕事が遅いので休憩に入ってようやく片づけをしている状況です。 もう少し早く仕事ができたら誘ってみようと思います。
- arichu
- ベストアンサー率12% (3/25)
どうしてかは、わかりませんが‥ 何か理由があるんでしょうね‥くらいに思っていたほうがいいと思います。 私もどちらかというと、気にする性格なのですが、 気にする性格だと疲れるだけだし、損な性格ですよね。 私も同じ経験があるので、お気持ちは分かりますが、気にしたところで疲れるだけだし、プラス思考でいきましょう。 気にさわる事を言ってしまったのかな‥ とか、マイナス思考すぎなので‥変に考えすぎだと思いますが。 完璧に無視されてるわけでもなさそうなので、気にしないほうがいいかと思います。
お礼
ありがとうございます。 異常なくらいの心配症なのに、そそっかしいところもあるのでなにか失敗をしたのではと考え込んでしまいました。 マイナス思考、少しずつ改善しないとだめですね。 考えないことにします。
お礼
人には人の事情があるし踏み込んで聞くのも変なので、聞かずに気にしないようにします。 無視はされていないので、きっと用事でもあるんだと思うことにします。 ありがとうございました。