- ベストアンサー
フィット アリア
車の購入を考えていて、フィットを買うつもりでいました。が、子供が二人以上となるとちょっと狭いのでは、、、と言う思いが出ています。(主人は車は乗りつぶすまで乗るタイプなので買い替えはきっと壊れるまでありません) しかも車で移動が多い家庭です。実家への帰省は5,6時間掛けて車です。年に数回ですが、、、。遊びにもよく行くので。 それで、セダンタイプならミニバンより少しは荷物も入りそうだし、アリアのほうはどうかしら??なんて思ってます。あまりまだ走ってないし、逆輸入車ということで、ちょっと心配はありますが。内装は写真で見る限りフィットより好きでした。 予算も150万くらいまでがいいのですが、、、。アリアに乗ったことある方どうでしたか?他にお勧めがあればお願いします。(事情があり、ホンダ車しかだめです)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 >セダンタイプならミニバンより少しは荷物も入りそう ミニバンと言うとたとえばホンダならステップワゴンですから、アリアよりも積載量はあると思います。 アリアが小さいならシビック フェリオはいかがでしょうか。ホンダのこのクラスの3boxセダンだとほかにはないような気がします。 ちなみに、「逆輸入車」は一度日本から輸出してから戻ってきたもののことなので、アリアは純粋な「輸入車」です。
その他の回答 (1)
- niro55
- ベストアンサー率30% (15/50)
こんにちわ。 直接比較したわけではありませんが、一般的に 同じモデルならハッチバックの方が、実用性が 高い車が多いです。アリアはトランクスルーが あるので、セダンの中でも実用性は高い方だと 思いますが、ハッチバックならリアシート倒して 、パーセルシェルフを外せば、かなり大きな物 でも飲み込めますしね。 アリアは確かに輸入車ですが、品質に問題はない でしょう。(逆に問題があるようなら、日本で 大々的に売ったりしませんよ!)
お礼
品質に問題はなさそうですね。 主人に話したら、ただ座席がせまい!と言われました。 フィットと長さはさほど変わらないのにトランク分で場所をとるんだから、、、と。 そういえばそうかも。 ま、どっちをとるかなんですけどね。 ありがとうございました。
お礼
シビックフェリオもいいですよね。 ステップワゴンは大きいんだけど、あまりデザインが好きではないのです。 ありがとうございました。