- ベストアンサー
ウィルスバスター2011クラウドインストールでWINDOWSが起動しなくなった!困ってます!
- ウィルスバスター2011クラウドインストールの作業途中でWINDOWSが起動しなくなりました。ウィルスセキュリティの期限が切れたためクラウドをインストールしようとしたところ、アンインストールができずに困っています。
- パソコンにインストールされているWindowsインストーラが破損している可能性があり、再登録や再インストールが必要になるかもしれません。
- 修理に出すことで元の状態に戻る可能性があります。お店に相談してみてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ウイルスセキュリティーはかなり評判が悪くアンイトもかなり困難という噂です。ハードディスク(HD)の中がすべて消えていいのならスパッとリカバリ(PCをメーカー工場出荷時状態に戻す)しましょう。 その場合はPCの取り説参照してください。恐らく32bitでしょうね。ウイルスバスタ2011クラウドもかなり評判が悪くお勧めしません。 HDのなかに消滅させたらいけない個人的大事なものがあるなら下記の手段で。 (1)高額だけど業者頼み。 (2)XPのパッケージ版(電気屋で3万円~くらい)、又はDSP版(電気屋で1万~2万)、又はPCを買ったときから付いてるXPのCDやDVD(パッケージ版やDSP版と同等くらいの能力物。HDのイメージを採ったものは駄目)の3者のどれか1つでCDブートとかをさせXPを修復インストールとかをさせる。XPが上書きされるだけで個人的に保存されたもの例えばデジカメ写真とかは消えない。 (3)クノピクスヤAcronis トルーイメージ(5千円から)を使ってHD中のデーターを救出したあとリカバリ。しかしクノピクスは難解。 (4)HDを取り外し他のXPマシーンのUSB(USBとHDをつなぐケーブル3千円ていど)につないでデータ救出した後HDをもとのPCに返す。そしてPCリカバリ。
その他の回答 (4)
- atsim
- ベストアンサー率85% (12/14)
ウイルスセキュリティが削除できないのであれば 以下URLの削除ツールを使用してみてはいかがでしょうか。 http://www.sourcenext.info/support/vs_rt.html シリアル番号を入れればダウンロードできるみたいですね。
お礼
atsim様 返信 ありがとうございました。 年末年始で回答が遅くなり 申し訳ありません。 このようなサイトの存在も 知りませんでした。 活用させていただきます。ありがとうございました。
補足
回答をいただいた皆様 お陰様でなんとか 再セットアップができました。 年末で本当に困っていたので たくさんの ご助言ありありがとうございました。
- biruto8
- ベストアンサー率54% (91/168)
インスト-ルしているXPが製品版なら、CDから立ち上げ、修復セットアップですね。メ-カ-品PCの場合は、修復セットアップができないので、KNOPPIXを使って立ち上げ、デ-タ-をバックアップしてから、再セットアップするしかないと思います。OSが立ち上がらない場合、回復コンソ-ルや起動ディスクと言いますが、回復できる可能性は低いです。また、5年前だと、OSは32bitでしょうね。お店や修理業者にデ-タ-バックアップ及びOS再インスト-ル作業でも、値段は高いでしょうね。デ-タ-バックアップさえできれば、再インスト-ル作業は、それほど難しい作業ではないと思います。 再インスト-ル後の、windowsのupdateやウイルス対策ソフトは忘れずに入れましょう。 http://unit.aist.go.jp/itri/knoppix/
お礼
biruto8様 ご助言をありがとうございました。 ネットを自宅で見られないため お礼が遅くなり 申し訳ありません。 明日必要なものを購入にいきたいと思います。
- tarepanda009
- ベストアンサー率33% (2216/6588)
データバックアップしてからリカバリし、必要に応じてソフトをインストールしなおすのがいいと思います。面倒なようですがたまにはこういうことをしておくほうがいいですし、急がば回れですかね。
お礼
tarepanda009 様 早々にご回答 ありがとうございました。 バックアップ 普段からやったほうがいいかと思いつつ 手つかずでした。リカバリ やったことがないですが 試してみます。ありがとうございました。
- okazakitomiko
- ベストアンサー率26% (69/263)
5年も使ったならちょうどいい機会なので再セットアップしましょう。詳しくはパソコンの説明書をご覧ください。メーカーによっては再セットアップをリカバリと言ったりします。ついでにHDDを交換したりメモリを増設するとさらに良し。どのみちXPは2014年までですから、ここらでオーバーホールしておきましょう。
お礼
okazakitomiko 様 早速の返信 ありがとうございました。 説明書を見てやってみます。 XPは2014年までなんですね…。 知りませんでした。ありがとうございました。
お礼
nirsj2re4cgkrt様 初心者にもわかりやすいようにご回答いただき ありがとうございました。 自分でもできそうな方法で なんとか修復を試みたいと思います。 ありがろうございました。