- ベストアンサー
疲れたときのご飯
皆さんは疲れた日にご飯を食べた後ってどうしてますか? まず疲れてお腹が減って食べますよね(疲れすぎてるときは食欲ないだろうから別で)その後眠くなりますよね。…寝ますか? ご飯食べた後に寝ると太るし…でもすごく眠いしと今眠気と格闘してるんですが、皆さんはどうしてるんでしょう。そもそもご飯は食べないで寝ますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は、まず食べる! それで疲れを取る為にお風呂に入る。 ちょっと起きていて寝るです。 食事+お風呂は疲れを癒すセットです。 きっと消化もしてるハズ!! 翌日に残さないためにも、頑張ってそこまではします。 ちょっと熱めのお風呂から上がると、 サッパリして少し起きていられます。 そこまでが今日やるべきこと!という気持ちでーす。 でもお腹いっぱい食べて寝ころぶのも好きだったりします・・。
その他の回答 (3)
- LIE51
- ベストアンサー率46% (109/235)
回答No.3
私は疲れると太るとか考えるのももつかれるので、寝てしまいます。 まず、疲れすぎて、胃がいたくてたべれません。
質問者
お礼
もう一度質問文を読んでいただけたら分かると思いますが、疲れすぎてるときは別でと書いています。
noname#140643
回答No.2
まず寝ます。 お腹が空いたら、 起きて食べます(当たり前?)。 寝起きでは、 美味しいパンにヨーグルトをつけつけ食べ、 コーヒーに牛乳をたっぷり入れてのみ、 なんとなく幸せになります。
質問者
お礼
やっぱり食べないで寝ますか。ありがとうございます。
- Lupinus2
- ベストアンサー率26% (1802/6710)
回答No.1
食ったら寝る。本能に従う。 それが俺の生き方。 眠い時に寝るのが一番の幸せ。
質問者
お礼
それはそれでようございました。私はもう少しあがいてみます。
お礼
寝転ぶいいですよね。そのまま寝るとヤバイけども(笑)ありがとうございました。参考になりました。