• ベストアンサー

IDたくさんもってる人って

気が小さいんですか。 どのような考えだと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • AGLAIA
回答No.4

自分の中にある、善の部分と 悪の部分をIDで使い分けていることがあるかもしれませんね。 普段冷静な意見を言っているけれど、この問題は毒を吐きたい!、が毒を吐くことで今までのイメージに悪影響が出るかも、、となると 別IDで毒吐いてやれ!みたいな。。 気が小さい、と言えばそうなのかもしれませんね。 すぐno nameになる人は言いっぱなしで終わることが多い気がします。 しかし、まあ、ネットだからこそ別人格を演じて、ストレス発散するってのは誉めはしないものの、 そういう使い方もアリなんではと思います。 以前私もネットの競馬予想大会でID二つ持って、ひとつは安全予想、もうひとつは穴予想で どっちか上位になればいいなあ、なんてセコいことをやりました。 そういう使い方もありますね。

noname#137877
質問者

お礼

そうですね、ネットでの人格の使い方は個人の自由ですね。 ストレス発散にも多少はなるかもしれませんね。 でも嫌な気分になる事もあって。 いろんな人がいるのがわかる事はいいことかもしれませんね。

その他の回答 (7)

• nahaha55
回答No.8

こうゆう質問サイトだと、ベストアンサー欲しさに 質問用のIDをつくり、自分の質問に自分で回答して ベストアンサー率を上げてゆく。 それから、質問や回答内容を否定されたときの為の 反撃用ID、自分のIDのフォロー用ID、気楽に参加 して都合が悪くなったらポイの捨てID。 これで完璧! と、いう考えでも持っている人ではないでしょうか。

質問者

お礼

う~ん、いろんな考えの方がいそうですね。 参考になります!

回答No.7

間違えてOKWave本体と教えてgooと楽天みんなで解決!Q&Aなどなどに登録してしまったとしたら、複数IDですよね。 それぞれ別々のサイトだと勘違いしてしまったおっちょこちょいさんかもしれません。

質問者

お礼

そうゆう事もあるんですね。なんか違う人格になりたいのかなと思っちゃいました。 アンケートだといろんな意見が聞けて参考になります。

noname#134969
noname#134969
回答No.6

どんどんIDが増えていったのは、お礼率100%でも、必ずしもお礼の言葉を述べてるわけじゃない、見せかけのお礼率100%の無礼な奴にひとこと言うため、とかじゃないの? わざわざIDをつくるのは、お礼率100%でも、必ずしもお礼の言葉を述べてるわけじゃない、ペテン師に名前を覚えられたくないんじゃない。

質問者

お礼

名前を覚えられたくないというのは何かやましい事があるのでしょうか。 変なお礼がつくというのはそれなりの理由があったりしませんか。 まあ私もバカな質問はしていますが。 ってことは同じ穴の何とかとか、自業自得って事ですかね。

• lsd-kozou
回答No.5

男なのにおばさん言葉使う人間もいますね 自分そいつ大嫌いなんだが、昨日は一日いたようだ そう言う人間が連続投稿すると、息苦しくなる 余りにも世界が矮小なんで、

質問者

お礼

そうなんですか。そうゆうかたもいらっしゃるんですか。 ネットの世界だけの関係だとちょっと危ない感じもしますが。 そうゆう人もいるんだなと思います。

• lsd-kozou
回答No.3

自分は複数ID使っても分りますよ 5人ぐらいしかいないじゃんここ、気が小さいんですねその5人

質問者

お礼

なんとな~くわかるような。。。でも確信はありません。 個人の楽しみ方なので否定は出来ませんね。 ID気にしていなくても文章の特徴で覚えてしまったり。 人のあら探す私も私か。

noname#126151
noname#126151
回答No.2

こんにちは~ 実際にはどうなのかわからないのですが、アンカテにも似たような補足の使い方をしていて、 別のカテで全く同じような補足をしている人がいます。知っているだけで4つありましたね。 使い分けているのではないでしょうか。結局はそれが楽しいと思っているのでは。 1つあればそれで事足りているはずなのですが、今いち仕組みがわからないんです。 パソコンが1台あってログイン出来るサイトに登録して、それ以外のサイトにも登録しているという事。 あるサイトはこのIDを使用し、こちらのサイトは別のIDを使用しているという事なのか。 アドレスはひとつでもそういう事が出来たりするのかわからなくて。 ひまなんじゃないでしょうか、色んな質問に答えるにしても完全に使い分けているのだと思ってます。

質問者

お礼

個人の自由なので否定は出来ませんが、使い分けているのでしょうね。 いろんな人格で楽しんでいるのかもしれませんね。 ネットの世界での楽しみ方なのかもしれないと思いました。

回答No.1

こんにちは、 僕は登録して日が浅いですけど、ここは1個しかIDをもってはいけないんじゃないですか。 IDは1個あれば困らないと思いますけど、僕も別のサイトにいたときに絡んでくる人を見かけたので、そういう人に目をつけられた人がやっているのかもしれないと思います。

質問者

お礼

私も長い期間参加している訳ではないのですがいろんな方がいますからね。 実社会と似ていますね。