- ベストアンサー
質問です。
(1)あなたの現在の職業を教えてください。 (2)どのような理由でその仕事を選んだのですか? (3)どうやってその仕事を見つけたのですか? (4)今悩んでいることはありますか? (5)今何か目標や目的を持って生きていますか? (6)何のために生きているのですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1) あるときは塾講師、あるときは研究所勤務、あるときは暇人、あるときは翻訳家、あるときは・・・。 まぁ色々やってます。 (2) 来る仕事を全部受けていたらこうなりました。 (3) 見つけるというより降ってくるというのが正解です。 (4) 次、何をしようかなぁ? (5) とりあえず、BATICでも受けようかな、とか思ってます。 (6) 死ぬまで生きるためです。 どうせ、生きているのは死ぬまでの暇つぶしです。
その他の回答 (2)
- uma3522
- ベストアンサー率18% (22/118)
今晩は (1)製造業。 (2)親の跡継ぎ。(長男なので) (3)小さい頃から決められていた。(ある意味、不幸です) (4)輸入製品に押されている。(皆さんもっと国産品を買って!) (5)あと**年働き、年金もらえるようになったら、思いっきり遊ぶ。(旅行などで) (6)世界の名所旧跡をもっと見たいから。(趣味のためにですかね) こんな所です。
お礼
小さい頃から決められていたのですか。ある意味不幸なのかもしれませんが、ある意味うらやましいです。 ご回答ありがとうございました。
- Oruko000
- ベストアンサー率31% (335/1079)
(1)接客業 (2)選んでいない。取り合えずやってみる派です。 (3)友人に「何か仕事ない?掛け持ちしたいんだ…」と話したら、 「うちの職場来る?」と言って頂き、次の日には面接に行きました。 (4)粘着しているゲームが上手くいかない。 (5)生きることが目的です。とにかく親より先に死なないこと。 (6)生きるために生きてます。 あれこれ考えて客観的に生きることを止めました。
お礼
取り合えずやってみるという考えもありますね。 ご回答ありがとうございました。
お礼
私もあなたの様に色々なことをできるようになりたいです。 ご回答ありがとうございました。