• ベストアンサー

教えてください!

DJしている友人から今日、青山のカフェにてクラブに近い?イベントに誘われたのですが、 どうもスーツ限定らしくどういう着こなしで行ったらいいのか分かりません。 会社に行く感じの格好で行ってもいいのですかね?スーツで手ぶらはなんか微妙なので 手持ちのバックとか持っていった方がいいですか?どうもお洒落なイベントらしく友人から びっしときめてきてね!と言われているのでなんか浮いた格好だと恥ずかしいので アドバイスください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gldfish
回答No.1

なんだか胡散臭いイベントですね。クラブで音楽聴くのになんでスーツで身を固める????・・・なんて、英国のクラブなんかを基準に考えてしまう自分はやはり違和感を感じてしまいます。 そんなクラブでDJをするその友人というのは、やはりキャップに妙に派手なハイテクグラサンみたいなのして出てくるのでしょうか。(ちょっと嘲笑ってます。) たぶんですが、そういう人達の言う「スーツでオシャレにビシッと」ってのは、たぶんですが、ちょっと前に流行った「チョイ悪オヤジ」みたいなののことなのでしょう。なのでビジネススーツでは駄目ってことだと思いますよ。 でもそんなイベントにチョイ悪気取ってわざわざイタリアンブランドの高いスーツなんて新調するのも馬鹿馬鹿しいですよね・・・。細身のビジネススーツにノーネクタイで、ちょっと綺麗めな質感の派手な色柄のシャツでも着込んで、誤魔化せばいいと思います。 バッグは邪魔な気がするので、要らないと思いますよ。(以上、殆ど勝手な憶測です。)