ベストアンサー ctrl+=を押すと文字が小さくなってしまいました 2010/12/05 15:22 ctrl+=を押すと文字が小さくなってしまいました・・・・・・何かショートカットキーでしょうか??? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー AVENGER ベストアンサー率21% (2219/10376) 2010/12/05 15:36 回答No.2 Ctrlと-の同時押し 縮小 Ctrlと+の同時押し 拡大 =との同時押しではなくーと同時押しになります。 Ctrlを押しながらマウスのホイールを回しても、同様のことが起きます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) e0_0e_OK ベストアンサー率40% (3382/8253) 2010/12/05 15:29 回答No.1 「=」は普通は Shift と同時押しですよね。 Shift を押していないのでしたら「-」です。 試しに「Shift」+「-」したら同じ結果になります。そして「+」したら・・・・。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンパソコンデスクトップPC 関連するQ&A 【Ctrl】固定 文字入力できない 【Ctrl】+I=お気に入り 【Ctrl】+N=更新 以上のようなショートカットキーがありますが、これらが【Ctrl】なしで同じ動作になりました。そしてこの時は文字が入力できなくなります。 この切り替えの機能のON/OFF方法ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。よろしくお願い致します。 ショートカットキーの作り方 「Ctrl+Alt+○」 <前書> Windows Meで新しいWindowを開くことができるショートカットキー 「Ctrl+Alt+"アルファベットの1文字" 」の作り方を知りたくて、検索したところ、 過去質問No660287の回答No5 が該当しそうなのですが、 そこに記載された「作り方参考URL」をクリックしても表示できませんでした。 <質問> ショートカットキー「Ctrl+Alt+○」の作り方を教えて下さい。 <理由> Meをできるだけ軽くするため、 ワード、エクセルなどのショートカットをデスクトップから削除しているので、 簡単なショートカットキーを使って開けるようにしたいです。 よろしくお願いします。 ショートカットキーのCtrl+V(貼り付け)について ショートカットキーのCtrl+C(コピー)はCOPYの頭文字Cだと思っていたのです。が、Ctrl+V(貼り付け)のVは何の頭文字でしょうか?何の関係もないのでしょうか? 回答をお願いします。 「Ctrl+Shift」 「Ctrl+Shift」のみのショートカットキーは 何に役立つのでしょうか?? 「Ctrl+Shift」をすると、 単語登録したものが出てこなくなってしまいます。 何の意味があるのでしょうか? よろしくお願い致します。 EXCELでCTRL+1が使えません。 EXCEL 2007でCTRL+1のショートカットキーが使えません。 以前は使えていましたが、最近使えなくなったことに気が付きました。 他のショートカットキー(CTRL+2、CTRL+C、CTRL+PageDown等)は使えます。 "1"を押せば正常に入力できます。 アンチウイルスソフト、ファイアウォールソフト、チャットソフト等を無効にしても使えません。 他のソフトにCTRL+1キーを割り当てていません。 OSはWindows 7 64bit Professionalです。 原因・対策などがわかる方がいらっしゃるのであればご教授願いたいと思います。 よろしくお願いします。 Ctrlキーの一つが使えません パソコンのキーボードの左右にCtrlキーが1つずつ付いていますが、 左側のCtrlキーを使って、『Ctrl+C』とか『Ctrl+V』とか『Ctrl+S』とかのショートカットキーを使おうとしても全然使えなくなりました。 右側のCtrlキーの方は、全く正常に使えます。 どうすれば良いでしょうか。 エクセルでCtrlが使えなくなりました Ctrl+Cなどのコピーや貼り付けのショートカットキー使えるんですけど エクセルでなぜかCtrlキーで複数選択することができなくなりました。 でも、フォルダー内でのCtrlを使った複数選択はできます。 とても不便です 直し方を教えてください。 Excel2007でCtrl+cやCtrl+vが使えません。 Excel2007でCtrl+cやCtrl+vが使えません。 Excel2007でCtrl+cやCtrl+vが使えません。 セル内の文字列のコピーペーストはできますが、セルのコピーペーストができません。 使えるようにできないのでしょうか。 1つのセル限定ということではなくて(1つのセルもなんですが)、 通常使えるはずのCtrl+c、Ctrl+vの操作がExcelのセル操作だけ利用できません。 Word、sakuraなど他のソフトでは有効です。 前のExcelと違って通常のメニューの横にショートカットキーの説明もないですが、 できないなんてことはないと思うんですが。。。 [コピー(C) Ctrl+C] ←の2003だと出ている「Ctrl+C」の部分がありません。 ショートカットキー【Ctrl+F】で、スムーズにひらがなで入力できるようにするには? サイトである文字を検索したい時に、 ショートカットキー【Ctrl+F】を使うと思うのですが、 このショートカットキーを押すたびに、入力がひらがなから半角英数に自動的に勝手に切り替わってしまいます。 ですので、 Ctrl+Fを押す→キーボード左上の「半角/全角」キーを押し、半角英数からひらがな入力に切り替える→検索したい文字を入力する、という手順でいつも使用しています。 いちいち「半角/全角」キーを押さなくても済むようにしたいのですが、 どうすればよろしいでしょうか? Ctrl+○○ が使えなくなりました・・・ どなた様か、お知恵をお貸しください。 1ヶ月ほど前から [Ctrl+○○] が突然使えなくなりました。(おそらく、自分が行った何かの動作が原因かと思いますが、直前の動作を覚えておりません。) 具体的な症状は、スクリーンショットを撮るソフトのショートカットキーの設定が出来なくなりました。他のソフトも同様に、[Ctrl+○○]を使用するソフトは設定画面で設定を試みても、通常、[Ctrl+F1]と出ていた場所に[+]または[++]と出てしまいます。 文字だけでは表現が難しいため、実際の画面をキャプチャーし、別の場所にアップロードいたしました。 恐れ入りますが、リカバリーや復元、スキャン(チェック)ディスク以外の解決策をご存じの方、ご教授頂けませんでしょうか。 宜しくお願いいたします。 参考画像のアップロードURL (h)ttp://capacity.lolipop.jp/1.JPG (h)ttp://capacity.lolipop.jp/2.JPG ctrl+c、ctrl+xが効かなくなりました Excelで作業をしていたある時点から、 Internet ExplorerやExcel、wordなどでctrl+cキー、ctrl+xキーが使用できなくなりました。 (左ctrlキー+cも右ctrlキー+cも、両方とも使用できません。) マウス右クリックでのコピーやカットは使用できるのですが、 ショートカットキーに慣れてきただけに非常に不便です。 ctrl+aやctrl+vは問題なく使えるので、ctrlキーが壊れているという訳でもなさそうですし、 再起動をしても改善されません。 パソコンはFMV AH77、windows7 Home Premiumを使用しており、 Officeのバージョンは2003 SP3です。 どなたか詳しい方解決方法を教えてくれませんか? CtrlとAltを使っての文字入力が出来ません。 こんにちは、質問があります。 文章を作る際、クメール文字フォントというのをダウンロードしました。 このフォントを使って通常に文字を入力することは出来ます。 しかし、一つのキーに4つの文字が割り当てられているため、Shift、Ctrl+Alt、Shift+Ctrl+Altと共にアルファベットのキーを押さなければなりません。 Shiftはきちんと機能するのですが、CtrlとAltのキーが全く作動しません。 CtrlとAltと共にアルファベットキーを押すと、ショートカットが作動してしまい、文字を入力することが出来ないのです。 PCはWindows Meです。 キーボードにおけるショートカットの機能を解除する事は可能なのでしょうか? 教えて下さい、お願いします。 Becky!で「印刷」のショートカットキーをCtrl+Pに Becky!で「印刷」のショートカットキーをCtrl+Pにする方法があれば,教えてください. Ctrl+K^P では,不便ですので,Ctrl+Pになおしたいのです. Ctrl+Alt+?? 以前、Ctrl+Alt+??(??=なにか)を押してHPの縮小されたものをワードやエクセルなどに貼り付けすることができたのを覚えています。この??がなにか忘れてしまって困っているのでおしえてください。記憶がただしければ、Ins かなにかだとおもうのですが。たしか名前がプリントスクリーンというようなショートカットキーだった気がします。 ショートカットキー『Ctrl + S』について WINDOWSショートカットキー『Ctrl + S』を実際にキーボードを押すのではなく、バッチファイルやスクリプトを使用して実現させることは出来ますか? エクセルのマクロショートカットキーでCtrl+Pを上書きしてしまいました エクセルのマクロを登録するとき、誤ってショートカットキーをCtrl+Pに割り当てたため印刷のショートカットキーが使えなくなってしまいました。元に戻す方法がわからず困っております。ご存じの方、ありましたらどうぞよろしくお願いします。 ソースコードの整形でCtrl + Dが使えない C言語やっているのですが、ソースを見やすくするために、 Ctrl + A を使って全体を範囲してから、Ctrl + D を押すのですが、何もおきません。 何か設定しないと、Ctrl + D のショートカットキーは使えないのでしょうか? ご教示よろしくお願いします。 Ctrl代替えショートカットキー win8.1でCtrlを使わない「タブを閉じる」「タブ移動する」(Chrome)、「コピー」「ペースト」「検索」のショートカットキーをご存じの方、教えて下さい。 ctrl +zというショートカットキーは、パソコン ctrl +zというショートカットキーは、パソコン作業が多い方なら、ほとんどの方がご存知であると思慮します。 その当たり前であるショートカットキーなのですが、どこまで戻ることが可能なのでしょうか。 また、戻れなくなる場合は、いつなのでしょうか。 戻りすぎたり、戻って欲しいところまで戻れなくなったりとイマイチ基準がわかりません。もし基準や規則などがあり、ご存知の方がいたらご教示いただけませんでしょうか。 エクセル2007で印刷プレビュー Ctrl+F2が使用できません。 エクセル2007で印刷プレビュー Ctrl+F2が使用できません。 印刷プレビューのショートカットキー Ctrl+F2が使用できません。 キーを押しても変化がなく反応がありません。 もちろんそれぞれのキー自体が壊れて効かない訳ではなく、 F2キ-単体での使用は問題なく作動し、Ctrlキーも他の ショートカットキーとしての操作は可能です。 (Ctrl+F1 リボン展開)や(Ctrl+F3 名前定義) (Ctrl+Z 戻る)など・・・ しかし印刷プレビューCtrl+F2だけが出来ません。 システム不具合でしょうか? それとも何かしら設定変更が あるのでしょうか? クイックアクセスツールバーにアイコンを設定して使用していますが、 やはりショートカットキーで操作ができればと思います。 同じような症状の方、何かご存じの方がおりましたらお教えください。 よろしくお願いします。