• ベストアンサー

無駄使いしてなきゃ、今頃は・・・

どうなってましたか? どうなっている予定でしたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hyakkinman
回答No.4

「必殺仕分け人」になってると思います。 (正しいことなのかもしれませんが、人の性格として嫌いです。) 人生には、時間やお金の無駄遣い経験が、必要だと思います。 そうしないと、水戸黄門には、なれません。 (?_?)何言ってんだ、俺(^_^;)

localtombi
質問者

お礼

>人生には、時間やお金の無駄遣い経験が、必要だと なるほど、これは示唆に富む格言といっていいかも知れませんね。 それによって、人生の甘いも辛いも知ることになります。 水戸黄門は究極の「無駄使いじいさん」ですね。ああなりたい・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。

その他の回答 (6)

回答No.7

つい最近の出来事ですが・・・。 社会人になって10年経過(今の会社10年目)。 給与振り込みの指定銀行から一通の封筒が。 カードのみで、通帳に記載せずにいたものですから。 その口座への過去10年の入金総額と。 その口座からの過去10年の引出総額が。 うへェ~。入金総額と引出総額は、ほぼ同額。 その額なんとウンゼンマンエン♪イヤッホー。 すぐさま周りを見回せど、家も車も見当たらない♪ 総額面に値する資産が一切無い!とか勘違いしたり。 日々の生活ってどういうことか、自分なりに考えました。 結論。私の10年、間違ってはいなかった♪ ただ、それを機会に、お恥ずかしい。 少しずつですが、本気で貯金を始めました。 だからって、今夜は呑みに出掛けますよー♪ 何かの本で読みました。 公道をガッチガッチのF1車で走行するのは自殺行為だと。 ハンドルにあそびがないと危険だと。 無駄遣いしていなければ、今頃は。 なんらかの病気になっているはずです♪

localtombi
質問者

お礼

>その額なんとウンゼンマンエン♪イヤッホー なるほど、10年くらい未記帳だとそうなりますね。 確かにお金というのは、見えない羽根がついているのが分かりますね。 気が付いたらなくなっている・・・ >ハンドルにあそびがないと危険だと これもいい例えですね!人生のカンフル剤ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

• sumiwaka
回答No.6

無駄使いしてなきゃ・・・今頃、家の周囲に花の咲いてるプランターはありません。 玄関と勝手口以外、全て、プランターで埋め尽くされております。 一度兄から言われた事あります。花なんてどうせ枯れるんだから無駄と思わない?こんな事に金使うなら他の事に使ったら、と。 あんたの金で買ってるんじゃねぇよ、余計なお世話だよって言ったものです。 現在もパンジー、ビオラ、シクラメン、ポインセチア、プリムラ、ストック、葉ボタンと並んでます。 今度の週末には、また何か買ってきて植えようと計画しております。プランターは二列、三列となってきております。

localtombi
質問者

お礼

>花なんてどうせ枯れるんだから無駄と思わない? ああ、この話を聞いて思い出しました。 庭にリンゴの木を植える人がいます。せっせと水をやり肥料をやってスクスクと伸びていきますが、ですが長い年月が経って実をつける頃にはその人は亡くなっているんですね。 実を食べられないと分かっていながら、その人はせっせと水をやる・・・ この人にとっては、無駄な作業ではないんですね。 たとえ亡くなっても、おいしい実をつけるリンゴの木が皆に愛されれば、それでいいんですね。 >玄関と勝手口以外、全て、プランターで埋め尽くされております すごいですね、四季を通して華やかでしょうね。 季節を身近に感じられるのはいいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

• cucumber-y
回答No.5

無駄使いしてなきゃ、今頃はこんなに裕福な生活できていません。(^^)v (裕福のレベルは知れたものですが。) 一例で言えば、「遊びに行く!」と決めたとおりに三年間一度も進級すらしなかった大学生活。 無駄以外の何物でも無いでしょう。 よく賢い方々は「大学に遊びに行くなどケシカラン」と言いますが私が行っていた大学から卒業して私が勤めている会社に入った方は現在に至るまでゼロです。(笑) 途中で辞めたことが幸いしたと思っています。 それも努力や苦労は伴わず、ただの運だけで。(^^)v 無駄を楽しめないようでは人生の中で「人間万事塞翁が馬」なんて面白かったり大変だったりという経験もできず、得るものも少なくなってしまうと思います。 あ、パチンコにさえ行ってなきゃ・・・バイク買えてません。(^^)v

localtombi
質問者

お礼

なるほど、結果よければ全てよし!という感じもしますが、大学時代が一番やりたいことができる時期ですね。 この時期に「開花」するかどうかで、その後が決まってきますね・・・ 勉学が全てではないと悟ってしまう時期でもあります。 >あ、パチンコにさえ行ってなきゃ これはかなり投資しているような印象ですが、見返りも大きいようですからね! それでバイクでしたね! 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.3

んー・・・無駄遣いそのものが予定通りですので 後は給与前借という最悪の事態を回避すべく節制あるのみ ・・・といったところです(´_`;b

localtombi
質問者

お礼

なるほど、予定通りだと何が無駄で何が無駄でないか混乱してきますね。 >節制あるのみ 今年もあと1ヶ月ですから、何とか乗り切りたいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.2

>無駄使いしてなきゃ、今頃は・・・ もうすぐクリスマスですおね(T ω T) ジャパンカップで(うぇーん(T ω T)なんで降着なんだお(T ω T)) 無駄使い……になっちゃったお(T ω T)してなかったら、 クリスマスにはでっかいケーキと、七面鳥の丸焼きを食べられたのに(T ω T) 今の懐具合では、七面鳥どころか、焼き鳥の缶詰が危ないお(T ω T) お(T ω T) *localtombiさん この前の回答で、重いことを書いちゃってごめんなさい

参考URL:
http://www.jra.go.jp/JRADB/accessS.html
localtombi
質問者

お礼

へー、競馬をやるんですおか? 私の仕事仲間もやってますお。JRAからデータを取り寄せて何やら解析して賭けてますお。 私は賭け事は全く弱いのが分かっているので、やってませんお・・・ パチも20年くらいやってませんから、今の仕組みは全く分かりませんお。 >焼き鳥の缶詰 せめて鳥のモモくらいは食べられるといいですおね。 >重いことを書いちゃって 全然気にしてませんお(^з^)v 回答を頂き、ありがとうございました。 お(〇з〇)

• k-josui
回答No.1

24インチのカラーマネジメントモニタを買っていたのに・・・・ http://kakaku.com/item/K0000080170/       先日からカメラの三脚が欲しくなり、中古の三脚を通販で買いました。 しかし届いてみたら意外に華奢で・・・・ これでは駄目だと2ランク上の三脚をヤフオクで買いました。 ところが今度は大きすぎ・・・・ 脚を一杯伸ばしたら自分がカメラに届かない、中途半端な所で止めると長さを合わせるのが面倒・・・・       両方で7万ほど・・・・ 今の動きが悪い三脚で我慢してもう少し足したら、かねてから欲しかったモニタが買えたのですけどね・・・・ 三脚2セット投げ売りで2万でしょうね。 誰かせめて半額で三脚買って下さいな。

localtombi
質問者

お礼

回答を頂き、ありがとうございます。 なるほど、2回同じ三脚を買ったのに適ってなかったんですね。 通販の弱みは現物を手にとって確かめられないことですね。しかもヤフオクだったらクーリングオフも何もないですね。 とっておけば、どこかで何かの役に立つと思います(多分)www ありがとうございました。