• ベストアンサー

携帯でhtml文書を表示できない

以下のソースを作成しましたが、画面では htmlソースのまま表示されてしまいます。 ここから************ <HTML> <HEAD> <TITLE>名簿</TITLE> </HEAD> <BODY> 会員名簿(あいうえお順) </BODY> </HTML> ここまで************ 携帯でhtml文書を表示することは出来ないのでしょうか。お教えください、よろしくお願い致します!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kosa
回答No.5

FTPでサーバーにアップしているのでしょうか? 転送モードでバイナリデーターで転送していませんか?その場合はテキストモードでアップしましょう! あと携帯でと書かれていますがキャリアによって規格が異なりますので注意して下さい。 基本的にHTMLファイルはiモードとJ-Phoneです。 auやtu-kaではHDMLとなりHTMLとは全く違う規格です

HARUTO
質問者

補足

アドバイスありがとうございます。 テキストでアップしています。iモードで確認してもソースで表示されてしまいます。

その他の回答 (5)

• sai231ko
回答No.6

#2です。 J-phoneですが、魔法のiランドを使って見ましたが無事表示されましたよ。 もう一度最初からやり直してみたらどうですか。 何処かが違っているのでしょうね。 mairarando で試して表示されなければ携帯の方がXなのかも。

• hoo
回答No.4

パソコンでインターネットから確認してください 同じような現象が起きていればソースで確認してください この質問のように表示されないと思います 作成段階のミスです どの様に作成されたのですか?

HARUTO
質問者

補足

pcでは問題なく見れます。

• Hageoyadi
回答No.3

iモードはコンパクトHTMLで、またEZサービスはWAPという携帯端末用のHTMLに似た言語で書かれているはずですが・・・

• sai231ko
回答No.2

えーっと これをどうやって携帯で見られるようにしたのですか? ホームページにアップロード メールで送った そのままコピペしてホームページにアップしてアドレスを携帯から開いたら 会員名簿(あいうえお順) と表示されましたよ

HARUTO
質問者

補足

FTPでアップし、魔法のiらんどからリンクさせると表示できないのです。何故でしょう。。

noname#8251
noname#8251
回答No.1

ソース自体は間違っていませんよ。きちんと拡張子はあっていますか?