- ベストアンサー
ポチ
こんばんは。 『ポチ』 これから、何を層象しますか。 地層にあった、マンモスとかは、止めてください。 犬の名前、ネズミのクリック恩・・・ 楽しい、発想でお願いします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
イヤだ!まだ寝ない>< ルピさんと被ったことは知ってましたよ。 でも「あのお方と!?」とビックリです。 私としては光栄ですが。。。 ルピさんの一面は私と同じで良いのかと。。。しんぱい。 パソコンの電源が切れる音 「ポチ」 イヤだ!まだ寝ない><
その他の回答 (8)
- skyhigh555
- ベストアンサー率4% (85/1945)
回答者(skyigh555)が持ってるパソコンは、電源を入れると 大きな音で『ポチ』って言って、それからしばらく、ガリガリ 音がしますお(T ω T) 起動するたびに「お逝きになるのかお?」 って思って、気分が落ち着きませんお(T ω T) えと…えーと…ほかでは、…最近、ワンコの名前に 「ポチ」って減りましたおね(・ ω ・) …すると、やっぱりクリック音…ですお(^ ω ^) 回答者(skyhigh555)は、某オークションで、気がはやって ポチポチしたばっかりに、高いお金を払ったことが何度も ありますお(T ω T) ……学習しなきゃなぁ(T ω T) お(・ ω ・)
お礼
ご回答、ありがとうございます。 質問者(w_letter)のパソは、 >ガリガリ音 がした後に、隙間から、煙がでて、お逝きになったでごじゃる(^ぉ^) 長生きしているパソは、25年ほど前に買った、J3100(東芝)であります。 メモリも、小さけりゃ、CPUも遅い、Winなんかインストールできない、化石です(TぉT) また、質問者(w_letter)は、仕事で、気がはやって、 ポチポチしたばっかりに、あんたイラチだねぇ、と言われた(・ぁ・) まねして、お礼書くの、結構むずかしいな~~と思ったお(・ ω ・)
- sumiwaka
- ベストアンサー率22% (462/2090)
ポチ、と言ったら、ポチたま、が浮かびました。 misonoの曲にも確かポチってあったような気がするけど。 ポチって普通、犬の名前って感じですが、昔、我が家に住み着いたのら猫ちゃんに、ポチという名前を付けた事あります。子猫の時から住み着いたので、去勢手術をさせようと犬猫病院に連れて行ったら、獣医さんに思いっきり笑われました。 猫にポチって名前つけたんですかって。 白い猫だったのですが、背中に10円玉ぐらいの大きさで黒い毛がポチっとあったので、ポチって名付けたのです。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 >misonoの曲にも確かポチってあったような気がするけど。 私が、みぃものファンであることをご存知でしたか。 ネコに、『ポチ』という名前をつける人もいるんですね。 笑った獣医さんは、固定観念にとらわれすぎです。 回答者さんの家では、ワンちゃんと、ネコちゃんと、仲良くしてました。 うちの実家にも、両方いたのですが、 ネコちゃんは、ワンちゃんのおなかを枕にして寝るくせに、 ワンちゃんが近づくと、逃げるというきままな性格でした。 ちなみに、ネコの名前は『ミィ』、犬の名前は『レオ』でした。 最後に、私の『ポチ』は、どこいった、同じような感覚の人はいないのかな?
- tebiri
- ベストアンサー率23% (104/450)
はい、楽しいことですね。 『ポチ』と言えば、ぽち袋。 と、なれば、『お年玉』。 これから来るクリスマスの後のお正月。 子供の時、どんなに楽しみだったか。 たいした金額ではないのですけれど、 それが楽しみ。 お年玉を握り締めて、おもちゃ屋さんに速攻行きました。 何を買ったかは、内緒。 今は、アゲル側になってしまい、あまり楽しくないですが、 もらいに来て、「ありがとう」と、言ってくれる、子供たちの顔を見れて、 チョット嬉しいかも。(^w^) 今年も、もう、残り一ヶ月になっちゃいました。 色々、忙しいかと思いますが、お互い身体に気をつけて、 新しい年を迎えましょう。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 >アゲル側になってしまい、・・・ おかあさん、うらやましいです。 私のところには、強盗団が襲ってくるだけです。 ちなみに、昨年は、1000円札の表に印刷されている「1000」の後ろに、 裏に印刷されている「1000」の「000」部分がつながるように、折って、 「1000000」のお年玉だよ、と言って渡したら、強盗団が、暴れました。 なんとか、来年の対策を急いで考えねばならない、 ところで、お怪我は、もう大丈夫ですか。悪巧みも、成功しましたか。 なにかと、忙しい、師走になりましたが、風邪などひかれないようしてください。
- Lupinus2
- ベストアンサー率26% (1802/6710)
今週のビックリドッキリメカ、はっし~~~ん。 ポチ。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 深キョンのドロンジョが一番でした。 ところで、画像変えられたんですか? 犬に、ウサギの耳つけて、赤い帽子をかぶせた、トナカイさんでしょうか?
- vaierun
- ベストアンサー率22% (331/1496)
マンモス却下とは!? では他になにが!? ドロンボーの自爆スイッチ 「ポチっとな」
お礼
ご回答、ありがとうございます。 ぐー、な回答です。 でも、ほぼ同じ時刻に回答した、No5さんとダブりましたねぇ。 いやみではなく、甘味ですよ。 では、暖かくして、おやすみなさい。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
- heiwa3
- ベストアンサー率14% (7/50)
- 0y0y0
- ベストアンサー率34% (95/279)
昔飼っていた犬の名前
お礼
ご回答、ありがとうございます。 やっぱり、犬の名前ですか。。。(>::<) ネコの名前が、ポチだと変ですか?
お礼
再回答、ありがとうございます。 あのぉ~~、怒らせちゃいました。<(_ _)> ゴメンナサイ。(^o^)V 以下、独り言です。 でも、まだ、あたいが~、期待しているぅ~、『ポチ』がでてこない。>::< やっぱり、私って、変なんじゃないかぁ~ 自分が変じゃないことを、確認するために、もうすこし、まってみょ。