- ベストアンサー
教えて!gooが日に日に使いにくくなっていますが
教えて!gooが日に日に使いにくくなっていますが、何故、分かりづらくしていっているんですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
センスが無くて頭の悪いSEたちが、何かしないと仕事が無いということで御払い箱になりかねないと思い、リニューアルという名のもとにサイトのデザイン等をちょこちょこ変更することで仕事をしたことにしている。 センスが無くて頭が悪いので、サイトデザインやGUIがより良く進化することもなく、素人が見ても「何これ」というようなダサいサイトしか作れないでいる。 利用者から苦情があっても、無料サイトをよいことに「嫌なら退会すればいい」と怠慢な姿勢を貫く体質が続いている。 こうした状況にも関わらず利用し続ける会員は、「無料で暇つぶしにもなるから”愚でもOK”。」という真のファンと言えよう。 進化し続けるIT・ネット社会において、取り残されるためには、多少わかりずらくても、それに追従・対応できる柔軟な思考と適応力が求められているのである。 ということを、何年間かこのサイトを利用させていただいて学習することができた。 某駄異な質問や憂疫な回答から学べることは、何物にも代え難い。 なお、このサイトにおいては、回答の正確性は保証しないので、利用者の判断で回答を評価することになり、その結果に責任を負うことはないものとするということを了承いただきたい。
その他の回答 (1)
- papa42
- ベストアンサー率33% (129/384)
たしかに 見出しと本文が一緒になったり 質問事項の欄の幅が多くなり一画面で見られる質問の数が少なくなったり 回答の字の大きさが小さくなったり 何を考えてのことが分かりません。 まあ、SEが仕事をしている証明として提案し、上司が内容を確認したり 利用者の利便を考えずに SEの提案書に書いてある良いことだけを信じて判子を押したのでしょう。 まあ、利用者不在の体質がある組織で、ありがちなことです。無料だから我慢しましょう。と書きつつ 殆んど回答する側の者ですが